您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

众志成城,防控疫情,厦门南商在行动

作者:厦门市南安商会资讯来源:厦门市南安商会点击数:26更新时间:2020-02-08字体:[      ]

一场由新型冠状病毒引发的疫情牵动着全国人民的心,举国上下正在进行一场没有硝烟的战斗,疫情就是命令,防控就是责任,厦门市南安商会广大会员及其成员单位企业在会长侯昌财先生的带领和率先示范下积极投身于与疫魔博弈的战役之中。

疫情肆虐之初,商会第一时间发出通知,强调各位会员除了自觉遵守疫情期间的各项防控纪律和要求之外,要立即行动起来积极配合党委、政府抓好疫情防控工作,并重点做好对防控疫情的物资捐助工作。

考虑到泉州地区外出经商返乡人员众多、人流复杂,防控疫情难度大的现实情况,元月23日,侯会长致电泉州市相关领导,表示本人将为泉州地区抗疫捐赠进口n95口罩7万个,合计人民币70.5万元,助力家乡疫情防控,在国内口罩紧缺的情况下,其委托泉州市有关部门想方设法通过国外渠道进行采购,分批驰援泉州抗疫,随着疫情的日益蔓延,各地抗疫形势日趋严峻,侯昌财先生又先后于近日里向厦门市工商联捐赠价值人民币18万元的n95口罩1万个,向南安市有关部门捐赠价值34万元的进口n95口罩2万个以及价值14.5万元的普通口罩4.5万个,向福建省大田县捐赠价值11.2万元的进口n95口罩7000个和价值1.5万元的普通口罩5000个,向家乡南安市罗东镇捐赠价值3万元的普通口罩1万个,综上合计共支出资金达人民币152.7万元之多。据侯会长身边工作人员介绍,最近几天以来,面对日益紧迫的疫情防控工作,为了能早日购买到相关的防控物资,并及时送到疫区投入使用,侯会长不顾连续工作的疲劳,放弃了家里和公司的其它重要事务,动用了能够利用的资源和信息,四出奔走、多方联系购买防控疫情物资,真正是达到了全力以赴、废寝忘食的地步,连日来,面对多方的求援和防控疫情的资金以及物资的采购、调配,本来用于指挥各个分公司和各个项目商务工作的董事长办公室俨然成了防控疫情的临时指挥部,侯昌财先生心系疫情,勇于担当的新时代企业家精神和高尚的家国情怀的确令人感动。笔者刚刚和侯会长通了电话,侯会长表示:就当前的情况来看,防控疫情的任务依然繁重,如果有哪里的确需要帮助,我将会继续支持,初步计划安排三百万资金来资助这次防控疫情。

在侯会长的模范带领下,我会爱心乡贤也积极行动起来,尽其所能捐资捐物。例如我会常务副会长兼秘书长黄金圣意识到防控工作中的宣传和信息传递非常重要,就捐资5.18万元让地处边远乡村的南安市罗东镇振兴村购买了一部宣传、巡逻综合车,有效地协助乡村的防控疫情工作。商会常务副会长王旭升先生除了充分利用自己掌握的资源,积极协助相关企业购买防控疫情物资之外,其本人也先后在元月26日为南安市工商联捐赠价值人民币2.24万元的n95口罩1600个,元月30日为南安相关社区居民捐赠普通口罩2000个价值人民币2400元,于21日为企业所在地的厦门市殿前街道捐赠普通口罩1000个,价值人民币1200元。我会常务副会长郑明芳先生也是其在厦居住的小区的业委会主任,除了日夜坚守岗位做好相关巡逻、宣传、监测工作之外,还心系故乡疫情,捐资人民币2000元为奋战在疫情防控一线的家乡石井镇义工队购买防疫口罩。我会常务副会长侯爱民先生也出资2.4万元,为南安市罗东镇捐赠口罩8000个。

又例如我会副会长单位厦门泰柯集团,该公司系从事进出口业务的企业,在东南亚一带有数个分公司,公司董事长、我会副会长陈团宗先生在国内防控物资紧缺的情况下,首先从公司拨出资金20万元,并发动全公司员工踊跃捐款,合计筹集资金35万元,由各海外分公司协助采购相关的抗疫物资并将分批驰援厦门和武汉相关的抗疫第一线医院。

我会常务副会长单位—厦门国宇健康管理中心为该公司党建共建单位--革命老区蓬华镇捐赠防控疫情的专用资金4万元,并捐赠100500ml医用酒精、84消毒液120斤、医用口罩600个、体温枪2把等,捐赠厦门湖里和通社区体温枪5把;捐赠厦门大学附属第一医院护目镜200个等等合计人民币2万元。同时,为海南青少年发展基金会捐赠驰援武汉现金2万元,为福建省青少年发展基金会捐赠驰援武汉现金1万元。还积极发动公司员工积极参加各类防疫抗疫志愿者活动,安溪县组建新型冠状病毒疫情防控医疗救治后备队,国宇医院就有七名医护人员踊跃报名参加。

抗疫救灾,大爱无疆,厦门南商不缺席!支援疫区,战胜疫魔,厦门南商在行动!

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: