您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

厦门市湖北商会积极响应党和政府号召,投身疫情防控工作

作者:厦门市湖北商会资讯来源:厦门市湖北商会点击数:217更新时间:2020-02-08字体:[      ]

自疫情发生之后,厦门市湖北商会积极响应党和政府的号召,迅速投身到疫情防控工作中。因疫情发生恰逢春运期间,鉴于重灾区武汉疫情和急需的防控医用物资,商会于2020年1月24日先后发布 《厦门市湖北商会关于新型冠状病毒疫情紧急告全体会员书》、《厦门市湖北商会募捐倡议书》。在无情的疫情面前,楚商彰显无量大爱,做好疫情防控工作的同时鼓励会员企业向家乡湖北捐款捐物,善举源源不断,凝聚成爱心暖流向湖北传递。

       自发出募捐倡议书以来,会员们积极响应,朱金朋会长、李新富监事长、党支部书记秘书长谭志明等商会领导、党员带头,伸出援助之手,社会爱心人士积极响应,截止1月30日下午5:00,商会(包含商会会员捐款、会员及其企业直接捐助、社会爱心人士捐助)累计募集总金额达1095110.14元。现将有关情况说明如下


 

01

商会组织捐款情况


 

商会于2020年1月24日发布 《厦门市湖北商会关于新型冠状病毒疫情紧急告全体会员书》中号召会员为家乡湖北抗击疫情募捐,全体会员和社会爱心人士积极响应,截止1月30日下午5:00,商会共接受会员和爱心人士捐款245110.14元(其中:商会接受会员和爱心人士捐款:184590.14元商会楚商高尔夫球俱乐部会员捐款:46300元郭春芳组织的武汉乡亲群捐款:14220元)。

02

向湖北省红十字会捐款情况 


 

商会已于2020年1月30日20:58向湖北省红十字会捐款245110.14元。

03

 

会员及其企业捐款(捐物)情况


 

 

另据了解,商会执行会长李奎、叶明伟、刘雨飞个人及其企业纷纷组织捐款捐物活动,其中李奎执行会长所捐的价值31万元的医用防控物资已于26日运送到湖北省荆门市;叶明伟执行会于27日向湖北省孝感市慈善总会捐款10万元、28日向武汉市捐赠5万元的医用防控物资,7万元的医用防控物资正在筹集中;刘雨飞执行会长捐赠的22万元的医用防控物资正在筹集运送中;商会楚商高尔夫球俱乐部总顾问张国新29日向湖北省黄冈市慈善总会捐款10万元

04

商会组织开展的商会群里接龙捐款活动已结束。但疫情尚未结束,捐款仍按原渠道继续募捐(微信或支付宝转商会专职副秘书尹传玉收,捐款时请注明姓名),后续捐款用于帮助因疫情无法返乡滞留在厦的湖北籍乡亲(现集中居住在厦门多家酒店),后续捐款截止日期及详情另行通知。


 

05
特别说明

商会会员个人及其企业组织开展的捐款捐物情况,请及时将捐款捐物的时间、个人姓名(单位名称)、金额、物资名称和数量、接收单位、票据等情况反馈商会秘书处专职秘书周晓玥15710661365,以便于及时上报湖北省、福建省及厦门市有关部门(详见《省外湖北省商会支援家乡防控疫情捐赠情况统计表》、《厦门市统一战线系统防控疫情捐助统计表》)。


 

06

当前和今后工作


 

一是继续做好疫情的防控工作。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于疫情防控的系列重要指示精神,严格贯彻落实党中央和国务院的部署安排,按照厦门市疫情防控指挥部通告要求,积极配合所在居委会做好疫情的防控工作,为厦门市打赢疫情防控阻击战作出积极的贡献。二是当前和今后重点工作。因疫情无法返乡滞留在厦的湖北乡亲现集中居住在厦门多家酒店,商会研究决定,当前形势下,商会工作重心转移到协助地方政府、协助酒店做好因疫情无法返乡滞留在厦的湖北乡亲的服务工作,尽最大可能为滞留在厦的湖北乡亲提供帮助,在建立由地方政府、省办、酒店、商会人员组成的“湖北家乡人”和“疫情防控联系群”协调机制基础上,积极向酒店的“爱心超市”提供湖北口味的快餐、水果、牛奶、即食食品等物资,让滞留在厦的湖北乡亲感受到湖北商会“家”的温暖,树立信心、渡过暂时难关,平安返乡。

在疫情防控的关键阶段,无私无疆的大爱,血浓于水的乡情,无一不体现了楚商的家国情怀与社会担当。我们看到了新时代百折不屈、越挫越勇的“楚商力量”,向自强不息守望相助的楚商致以最衷心的感谢,向奋战在一线的医护人员致以最崇高的敬意!



 

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: