您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

厦门市泉州商会走进前埔北社区开展新春慰问活动

作者:吴雪蓉资讯来源:厦门市泉州商会点击数:118更新时间:2020-01-16字体:[      ]
   

       2020年1月8日下午,厦门市泉州商会、厦门市侨乡经济促进会走进莲前街道前埔北社区,开展新春贫困户慰问活动暨党建共建活动。
       前埔北社区党委副书记陈毅彬,居委会计生主任陈宝英等出席活动。侨促会秘书长、商会常务副秘书长张燕娜,常务副秘书长施明龙,党支部雷训清、黄丽俐、刘明煅、黄淑恋等出席,响应“关爱居民,幸福厦门“活动,为前埔北社区困难户送去新春慰问。


 
       活动中,常务副秘书长张燕娜致辞。她为前埔北社区居民送上了新春祝福,并表示商会、侨促会响应党的号召,坚持做好关爱、慈善工作,持之以恒地为社会奉献爱心,助力幸福厦门。
 
       最后前埔北社区党委副书记陈毅彬发言,他感谢商会、侨促会对“关爱居民,幸福厦门”活动的大力支持,对商会、侨促会与前埔社区党建共建工作给予高度肯定,希望双方保持互动、增强合作。
  
       
         去年,中共厦门市泉州商会支部与中共思明区莲前街道前埔北社区委员会“结对共建”,今天商会带着鼠年的祝福,再次走进前埔北社区。
        商会、侨促会在打造百年老店的道路上奋发前行,各部门各司其职,紧密团结,努力塑造积极进取的商会文化,致力于将商会打造成为“和谐、务实、担当”的社会组织。
        关爱、慈善每年都是商会、侨促会的必修课。近年来,商会、侨促会积极响应“千企帮千村”精准扶贫攻坚的号召,主动担当社会扶贫责任,商会领导带头,对口帮扶安溪县桃舟乡下格村11户35人、南安埕边村委会和巷内村委会15户33人。商会响应厦门、泉州两地工商联的号召,向泉州“同心工程”捐款50万元,向甘肃临夏州“精准扶贫”捐款31.5万元;成立“泉商慈善基金”筹委会;主办和协办四场无偿献血活动,共组织159人参加。




       去年的慰问是良好的开始,今年的慰问是在关爱、慈善工作上的延续。做好关爱、慈善工作,是商会、侨促会打造百年商会道路上的不懈坚持,商会、侨促会将继续努力,延续传统传递爱心,发挥商会、侨促会的影响力回馈社会,以感谢大家的支持与厚爱。
       会后,参会人员还一同参加了前埔北社区新春猜灯谜及新春送春联活动,与前埔北社区一同“关爱居民,幸福厦门”。
 
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: