您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

全力战“疫”,共克时艰;复工复市,不负春光

作者:黄嘉楠资讯来源:厦门市南安商会点击数:28更新时间:2020-03-05字体:[      ]
 

近期,疫情形势逐步趋缓,在做好防控的同时,各地民营企业相继吹响“复工”号角。为了夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”,我会企业单位按照党中央决策部署、积极贯彻厦门市委市政府关于《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情加快推动建设项目有序开复工若干措施》的文件指示精神,有针对性地应对防范,做到落实落实再落实、严格严格再严格,主动作为,有序推进,全力做好疫情防控和复工复产两不误,努力实现企业生产和疫情防控齐头并进。
    我会会长单位厦门源昌集团有限公司项目负责人介绍:面对疫情,我们采取封闭式管理,加强防控宣传教育,做好员工健康管理,备好口罩、每日体温测量、食堂分餐模式、做好消毒与清洁工作、组织工人在工地做核酸检查以确保安全防护
……细节成就安全,防疫与安全施工一个都不能少。


厦门乘安汽车销售服务有限公司总经理、我会常务副会长兼秘书长黄金圣谈到:复工前一个星期我公司就已做好复工方案和应急预案,制定了疫情期间管理规定,准备了充足的防控用品,建立了公司员工健康台账,在出入口处设置体温测量点,所有员工必须佩戴口罩上班,隔离出一个会议室作为临时隔离间,开工到现在已基本恢复正常经营。

厦门闽力安建设有限公司、我会副会长郭平安讲到:当前是防疫工作的关键时刻,我公司不敢有丝毫懈怠,特召开疫情防控专题会,全面部署疫情防控工作,备齐防疫用品,对所有办公区域进行全面消毒,安全施工,做好健康管理防护工作,保证了企业安全复工复产。


厦门泰柯集团有限公司董事长、我会副会长陈团宗说,复工以后,疫情防控要从细管理。我公司采购了足够的防护物资,对垃圾分类进行严格管理,设置专用垃圾桶收集废旧口罩,定期用消毒水对办公室设备和经常接触的物体表面进行消毒,做好办公人员防护工作,采用“灵活分批上班制”,减少人员聚集。

厦门站东餐饮有限公司总经理、我会理事罗美玲谈到,我饭店以“安全、安心、为顾客提供放心服务”为宗旨,疫情期间,我们严格执行政府的各项要求,做好返岗员工的防护措施,店内进行专业清洁消毒,各个岗位环节进行严格卫生监督。为了满足顾客的不同需求,我们还增加包间数量,分桌分食,堂食要求“桌长实名登记负责制”,外送自提做好卫生监控。

厦门味华香食品有限公司董事长、我会理事黄国华说到,做餐饮行业要更加谨慎和安全,不管是线上还是线下,都要严格保证安全饮食,制作过程要卫生干净,出售食材要健康安全,始终做到无接触配送,让客户买得放心、吃得安心,为此我公司制定了严格的防控措施。

 

味华香公司疫情防控措施:

1.员工自我健康承诺签字;

2.外来人员和应聘人员手机查询轨迹;

3.所有进厂人员,(上下班)都必须量测体温,不得高于37度,若有高于37度选择居家隔离和观察,暂时无异常人员。

4.电动车,小车,货车车辆轮胎进行消杀(杀毒);

5.员工发放口罩每天2-3个(有加班发放3个);

6.厂区,办公区,食堂定期进行消毒;

7.电梯间的无接触和消杀管理;

8.各项疫情防控措施人力行政部安排定期检查是否执行到位。

9.食堂用快餐盒分饭分菜,错开时段,分区用餐。食堂暂时不对外开放。
10.疫情防控建档管

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: