您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

第十五届世界南安同乡联谊恳亲大会第一次筹备会顺利召开

作者:黄嘉楠资讯来源:厦门市南安商会点击数:26更新时间:2020-03-13字体:[      ]

         阳春三月,草长莺飞,正值春意盎然时,第十五届世界南安同乡联谊恳亲大会第一次筹备会于3月5日下午在厦门市南安商会会议厅召开。中共南安市委常委、统战部部长吴跃达,统战部副部长、市侨办主任王卫东,市委台港澳办主任傅金昭,市工商联常务副主席黄原子,市侨联主席叶谋锋等相关单位人员和我会会长侯昌财等大会筹备组成员出席本次会议。会议由中共南安市委统战部副部长、市侨办主任王卫东主持。


    会议首先由我会常务副会长兼秘书长黄金圣做筹备工作汇报,他表示,自
2018年在南京申办成功之后,商会侯昌财会长对筹备好第十五届世联会工作给予高度重视,亲自指导相关工作人员构思大会活动内容,运筹设计大会方案,目前筹备工作将在上级的领导和相关部门的协同下继续推进。


中共南安市委统战部副部长、市侨办主任王卫东作指导讲话。他说:今天召开这个会议,标志着第十五届“世联会”筹备工作进入实质性阶段。王副部长首先肯定了我会在前期所做的大量筹备工作,他指出:在延续历届世联会章程和惯例的基础上,工作中要在确定好总体思路后继续完善各项细节,进一步优化和细化日程安排、活动细节。南安市委、市政府将会对此次大会给予大力支持,并会专门成立一个议事组来开展和指导后期的筹备工作。

南安市委常委、统战部部长吴跃达发表重要讲话,他首先感谢我会乡亲乡贤积极接力承办这属于全南安的世界级的大盛会,同时也为侯昌财会长的创业精神和家国情怀所感动。他指出,通过恳亲大会可以扩大南安人和南安在全球的影响力,缔结情感交流和传递信息纽带,增强全球南商凝聚力,提升全球南商竞争力,对于海内外南安乡亲有着极其重要的意义。他对我会筹办这次大会信心满满,希望我会能够把这次恳亲大会办得有特色、有影响力。同时也对下阶段的筹备工作提出指导性的意见并加以强调。

我会会长侯昌财在会上表示,感谢家乡的领导们在疫情期亲临我会指导“世联会”工作,厦门南安商会从接过承办大会的旗帜后就开始着手做好思想和物质上的思考和准备,相信在中共南安市委、市政府的坚强领导下,在市委统战部和各有关部门的精心指导下,商会广大乡亲同心协力,有信心、有决心把大会办出特色、办出效益,达到预期的效果。

附:世界南安同乡联谊恳亲大会是海外南安乡亲的一大创举,自1992年成立以来,在联络乡谊、增进海内外南安乡亲对祖国和家乡的情感,在沟通、互动,密切交流合作,促进家乡经济社会发展,在推介南安,扩大家乡的影响,提升南安在国内外的知名度等诸方面发挥了积极的作用。联谊会以“联络世界各地区南安同乡情谊,促进民间经济文化交流与合作”为宗旨,以团结世界南安同乡,共同促进家乡公益福利事业之推进为义务。 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: