您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

厦门市南安商会与厦门市仙游商会举办交流活动

作者:黄嘉楠资讯来源:厦门市南安商会点击数:318更新时间:2020-04-15字体:[      ]

4月13日下午,厦门市仙游商会会长颜建生、名誉会长谢赳、创会会长林锋、常务副会长朱建辉、凌建风和张丽梅以及执行秘书长叶开锦等一行10人光临厦门市南安商会参观交流,厦门市南安商会执行会长王志敏等会领导和本月轮值会长代表等热情招待。


    参观完会所后,双方在会议室进行交流互动,厦门市南安商会执行秘书长黄嘉楠主持此次交流会。受侯会长、洪监事长、党总支李书记、常务副会长兼秘书长黄金圣等商会领导的委托,黄嘉楠向来宾们表示热烈欢迎,并对厦门市仙游商会成立伊始就由会长带队走访兄弟商会虚心学习、取经的举动表示由衷的敬佩和深深的感动,他向来宾们介绍南安商会自建会以来的主要工作情况和感受与体会,会上还展示了商会宣传片《成功之路》第二集,以形象、直观的画面让来宾深入了解南安的风情和南商们在厦门的奋斗史和商会创业史。黄嘉楠指出:做好商会必须做到
“三心”与“三想”,“三心”指的是要用心、细心、贴心做好会务,做到规范管理、分工明确;要把握“服务会员是第一要务”的关键,尽可能地帮助会员解决困难。“三想”指的是:想一想党委政府需要我们做什么?会员想我们为他们做什么?我们要为社会做些什么?通过做好“三心”、“三想”让商会政治方向明确,工作思路清晰,工作重点突出,尽可能为会员企业发展创造条件,主动承担社会责任。商会是一个非公组织,要做到让它“形散实不散”,并做好“开源与节流”,打造商会品牌,进而把商会做大做强。

接下来,厦门市仙游商会名誉会长谢赳先生发表了热情洋溢的讲话,他首先夸赞我会是个充满正能量的商会,是个具有“名人、名牌、名会”的“三名”商会,谢会长深情地说:厦门市仙游商会是一个年轻的商会,成立刚刚两个多月,走访兄弟商协会的首站选择了厦门市南安商会,我们是慕名而来,也真的是收获满满,不虚此行,此次除了来向南安商会学习取经之外,还希望两个兄弟商会共同缔结成友好战略伙伴商会,大家一起携手共进,合作双赢。厦门市仙游商会会长颜建生先生也在发言中再次感谢我会的盛情接待,他说:刚刚进入厦门市南安商会,就感受到这个商会是个朝气蓬勃、有凝聚力、充满正能量的商会,我们学习到很多办会经验,受到了启发也得到了鼓舞。最后,厦门市仙游商会执行秘书长叶开锦等其它与会领导也在交流中纷纷表达了此次来访的“诚心、用心、初心”,达到了预期的效果,受益匪浅,感受良深,并一再希望今后两个兄弟商会要多交流合作,共同提高。

 


   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: