您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

厦门市南安商会开展“百会帮百村·万贤扶千户”精准扶贫大回访大巩固大提升活动

作者:黄嘉楠资讯来源:厦门市南安商会点击数:389更新时间:2020-05-15字体:[      ]
     2020年是决胜脱贫攻坚的收官之年,也是全面建成小康社会的关键一年,为了深入贯彻落实中共中央、国务院、省委省政府及市委市政府关于脱贫攻坚工作的总体部署要求,贯彻落实福建省工商联4月23日召开的全省“千企帮千村”行动巩固提升推进会会议精神,5月8日上午,我会会长侯昌财带领执行会长王志敏、常务副会长兼秘书长黄金圣、常务副会长戴伟达等商会成员来到南安市九都镇,开展“百会帮百村·万贤扶千户”精准扶贫大回访大巩固大提升活动。

中共厦门市委统战部副部长、市工商联党组书记陈永东,厦门市工商联经济部主任高兵,副主任孙英楼,主任科员黄艺琼等厦门市有关部门领导参加此次活动。

中共南安市委常委、统战部部长吴跃达,南安市工商联常务副主席黄原子,九都镇党委书记李河山,镇长黄勇等南安市有关党政领导陪同参与。


首先,大家在九都镇政府会议室举行座谈会,会上,九都镇人民政府镇长黄勇介绍了九都镇精准扶贫的基本情况,黄镇长说:“在广大乡贤及厦门市南安商会等爱心组织的关心和支持下,九都镇的精准扶贫、社会保障工作成效显著。”

侯昌财会长在座谈会上也表示,精准扶贫是一项国家工程、民生工程、幸福工程,厦门市南安商会将一如既往地做好精准扶贫这项工作,积极踊跃发动商会会员参与到这项光荣的爱心事业中来。

中共厦门市委统战部副部长、市工商联党组书记陈永东在发言中指出:厦门市南安商会是厦门市域内众多异地商会中的标杆和领头羊,一直以来该商会秉承“慈善扬会”的办会宗旨,在侯昌财会长的带领下,在厦门和南安两地积极开展扶贫济困等各项公益慈善活动,得到社会各界的广泛赞誉。此次专程带领厦门市工商联有关同志参与厦门市南安商会的扶贫活动,亲身感受到了商会的扶贫成效,希望商会再接再励为脱贫攻坚,为全面建成小康社会贡献力量。

中共南安市委常委、统战部部长吴跃达也在会上高度评价侯昌财会长以及厦门市南安商会一直以来对家乡南安精准扶贫、公益慈善等方面的积极贡献,同时也充分肯定九都镇在精准扶贫工作上做出的努力和取得的成绩。他希望厦门市南安商会在侯昌财会长的带领下,继续发扬敢拼会赢的南商精神,在成就自己一番事业的同时,积极担当社会责任。同时希望九都镇党委政府要整合资源,用好用活社会各界爱心人士的扶贫资金,以更强大的力量、更精准的措施、更务实的行动,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保小康路上一个都不掉队。


会后,与会领导陪同厦门市南安商会一行深入秋阳村走访慰问14户贫困户,为每户送上慰问金2000元,每走访一户,都详细了解贫困户的身体健康、生活和家庭情况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难、摆脱贫困的信心和勇气。

入户慰问结束之后,精准扶贫回访小组来到了罗东镇昌财学村参观指导。罗东镇镇长陈贯明等相关领导陪同。

一行实地参观了昌财学村幼儿园、小学、中学三所校园,详细了解学村师资力量、教育教学、校园环境建设、疫情防控工作开展等情况。

陈永东副部长等领导对侯昌财董事长热爱家乡、造福桑梓的家国情怀再次给予充分肯定和赞扬。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: