您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

翔安“同心”庆六一,厦门南商献爱心

作者:黄嘉楠资讯来源:厦门市南安商会点击数:45更新时间:2020-06-01字体:[      ]
            为弘扬中华民族“幼吾幼以及人之幼”的传统美德,助力“爱心厦门”活动的深入开展,谨借六一国际儿童节之际,在同安区民政局和同安区妇联的指导支持下,厦门市南安商会对外联络部、关工委携手厦门市翔安区同心儿童及家庭帮扶中心、同安区同心社工中心、厦门同心慈善会、厦门市科技馆于5月31日下午开展的“益童成长,童创未来‘福蕾行动计划’”暨关爱儿童服务研学活动日在厦门市科技馆顺利开展。我会外联部为参加此次活动的60多名儿童献上精心挑选的儿童节零食大礼包并提供往返交通费用,向孩子们致以节日的祝福。



本次研学活动还特地邀请到厦门市原副市长潘世建老先生,他在活动现场和孩子们亲切互动,并为孩子们介绍了厦门、同安悠久的历史人文和苏颂的科技文化、孝道文化、廉政文化、爱国主义、家风家训等,同时陪同这群天真无邪的孩子们开启了探索科学的科幻之旅。在厦门市最主要的科普教育基地——科技馆里,孩子们了解了科学发展的脉络,接受了现代化科技知识的教育和科学精神的熏陶,还参与、体验了各种项目,度过了一个精彩又有意义的“六一”。


据悉,商会执行会长王志敏、常务副会长郑明芳、副会长兼外联部拟任部长王文星、副会长侯灿玲及外联部成员、商会理事王志坚、庄建加、李艺彬、陈枝树、罗美玲、黄庆鸿、黄斌源、戴文安等乡亲对本次活动给予大力支持,他们踊跃捐款献爱心并拨冗参与现场活动,彰显了非公经济人士“为未来献上一份爱心,为孩子送去一片真情”的高尚情怀

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: