您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

增进友谊 凝聚商情——厦门龙岩新罗商会赴德化考察交流

作者:厦门市龙岩新罗商会资讯来源:厦门市龙岩新罗商会点击数:78更新时间:2020-09-11字体:[      ]
 
    为进一步增进友好商会间的友谊,凝聚商会情谊,93-4日我会应厦门市德化经济促进会的邀请与厦门市华安商会前往世界瓷都德化开展缔结友好商会以来的第三次联谊活动。厦门市德化经济促进会苏尧政会长 、厦门市华安商会陈柯烽会长、厦门市龙岩新罗商会林永南会长亲自带队,共50余人参加了德化之行。

炎炎烈日丝毫阻挡不了大家的热情,参与德化之行的成员们于93日一早就来到了集合地,个个全副武装、精神抖擞。路上,厦门市德化经济促进会执行秘书长郭昌培向大家详细了介绍德化县的情况,三位会长分别发言,表示三家友好商会将持续开展联谊活动,加强相互间的交流,增进友谊,合作共赢!旅行团成员也一一作了自我介绍、互相认识。在出行的大巴车上,旅行团成员有说有笑,自助点歌,德化之旅在一路欢歌笑语中开启。

德化县盛产陶瓷,历史悠久,兴于唐宋,盛于明清,技艺独特,至今传承未断,是我国陶瓷文化发祥地之一,和江西景德镇、湖南醴陵并称为中国三大古瓷都。

第一站  游九仙山  见识月记窑


驱车两个多小时后,我们抵达了德化九仙山风景区。九仙山位于德化县的赤水、上涌、大铭三乡镇交界处,主峰海拔1658米,素以“奇如黄山,秀如泰山,险如华山”而著称。午饭小憩后我们游览了九仙山。上到山上最大感受是凉爽,大自然的空调,犹如到了一个世外桃源,青山绿水尽收眼底!

    

    接着来到了月记窑,亦称“龙窑”,创立于1619年,历经400年薪火不息!目前每月烧窑一次。四周群山环绕,环境优美静谧, 到处弥漫着浓厚的乡土和陶瓷文化气息。

 

第二站  参观陈仁海中国白瓷博物馆


陈仁海,世界华人杰出艺术家、福建省高级工艺美术师,中国美术家协会会员。2009年中华人民共和国60华诞之际,陈仁海创作的《元首杯》作为国礼,赠送给世界上170多位国家元首。厦门金砖会晤国宴上,采用的也是陈仁海团队创作的《四海同心》系列国宴瓷,包括金砖元首杯、餐具、茶咖、洗漱、文房用具等多达118()。会员们在博物馆见到了很多珍贵的艺术品,让大家受益匪浅。

 

第三站  参加德化县招商项目推介会


93日傍晚,友好商会考察团参加了德化县招商项目推介会。德化县委常委、统战部长徐明侃、统战部副部长、工商联党组书记林大利、工商联副主席苏光辉、许丽燕、主席助理郑紫琼等领导出席本次推介会,并向考察团介绍了德化县的区位优势、发展环境、发展后劲等情况。德化县将紧紧抓住历史机遇,坚持以招商引资为引擎不动摇,不断优化营商环境。

 

第四站  参加德化阳光小学捐赠仪式


94日上午830分, 友好商会考察团前往德化县阳光小学参加捐赠仪式,厦门市德化经济促进会向德化阳光小学捐赠了现金、书包以及图书,友好商会考察团见证了捐赠仪式, 为厦门市德化经济促进会的爱心点赞!

 

第五站  登牛山  走牛运  做牛人


参加捐赠仪式后我们前往石牛山。石牛山位于德化县东北部水口镇境内,石牛山主峰海拔1782米,因主峰巨石像一头仰天长啸的牛而得名,有“八闽观日第一峰”的美称。其中石牛山索道,全程7.2千米,为华东第一长索道。搭乘缆车如行进在一副恢弘画卷中,沿途穿越石牛山的古朴村落、森林和竹海,可以俯瞰岱仙双瀑布,景色壮观,极为震撼。途中打卡了玻璃观景台——天空之心,有“人在空中走,景在脚下游”的美妙体验。

两天一夜的德化之行收获满满,感谢厦门市德化经济促进会的周密安排。经过此次联谊活动,三家友好商会彼此间增加了认识,增进了友谊。大家认为加强友好商会间的交流是非常必要的,希望通过联谊活动,能够互相学习、共同成长,从而更好地实现商会为会员企业服务的宗旨。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: