您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

行业守信,共同发展

作者:黄嘉楠资讯来源:厦门市南安商会点击数:111更新时间:2020-12-10字体:[      ]
 

   人无信不立,业无信不兴。社会信用体系是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分,也是创新社会治理体制机制的重要抓手。厦门是全国首批社会信用体系建设示范城市,全市社会信用体系建设起步较早并取得初步成效,目前在全国36个省会、直辖市、副省级城市的信用状况监测评价排名中位居前列。

        128日,厦门市诚信促进会和厦门国信信用大数据创新研究院联合主办的首届“海西信用论坛暨行业信用体系建设论坛”在厦门宾馆正式召开。厦门市人大常委会党组副书记、副主任、厦门市诚信促进会会长叶重耕,国家公共信用信息中心副主任汪育明,厦门市发展改革委党组成员、二级巡视员林晓辉,厦门港口管理局党组书记、局长吴顺彬,厦门市社科联党组书记、常务副主席潘少銮,厦门市商务局副局长陈跃进,厦门市市场监管局副局长罗承贤,厦门市民政局、厦门市港澳台办等来自政府相关部门领导、各行业企业信用巨头的专家学者们齐聚一堂,从理论和实践结合的视角,探讨行业信用体系建设发展,共谋行业信用建设体系新格局。众多厦门企业家莅临现场,高朋满座,共襄盛举,我会20余名企业主应邀出席。







厦门市诚信促进会会长叶重耕致开幕辞,叶会长指出:行业信用建设具有紧迫性,亟需在制度建设、信息支撑和激励约束等方面有所创新和探索。叶会长说:“以行业信用建设为抓手,从行业协会入手,带动行业信用建设,营造出优质的商务诚信体系,不仅能提升各行业的权威形象和自律水平,规范行业竞争秩序,维护行业利益,促进行业发展,更重要的是,能够大力推动社会信用体系的全面建设和发展。”

接下来,国家公共信用信息中心副主任汪育明,厦门市发展改革委党组成员、二级巡视员林晓辉,厦门港口管理局党组书记、局长吴顺彬就社会信用体系建设成效及未来发展,发挥诚信促进会作用、提升行业信用建设水平以及厦门港航业信用体系建设成效等三个方面分别做了精彩的演讲。

最后进入高峰对话环节,大咖们同台论道,妙语连珠,展开了一场关于行业信用体系建设的价值及方向的巅峰对话,从多个角度和多位视野进行细致解析和观点碰撞!企业家们感受到现场刮起了一场"头脑风暴",也更加明确企业今后要做大做强和企业品牌价值的提升,诚实守信必须始终贯穿其中。

本届论坛由厦门市诚信促进会常务副会长林起担任会议主持人,厦门广电集团一级首席主持人、《厦视直播室》主播丁江担任高峰对话主持人。


 

诚信和守法作为中华文明古国自古以来的传统美德,一直受到人们的信奉和推崇。与会的厦门南商企业家也表示:新时期的非公经济人士要自觉践行社会主义核心价值观,做诚信守法的表率,知法守法,增强诚信守法意识,传播诚信理念,在企业内部营造出人人讲诚信、事事依法纪的浓厚氛围,将诚信守法转化为宝贵的无形资产,贯穿于企业发展的全过程,内化为企业自觉行动。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: