您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

坚守爱心,情暖厦门 ——记会长单位厦门源昌集团“情暖新春 与爱同行”慈善慰问活动

作者:黄嘉楠资讯来源:厦门市南安商会点击数:84更新时间:2021-02-01字体:[      ]

2021122日,新春伊始,一场“情暖新春·与爱同行”——2021源昌集团“爱心厦门”新春慈善慰问活动在厦门源昌凯宾斯基大酒店4楼大中华厅火热进行。厦门源昌集团《员工慈善专项基金》出资50万元,为思明区500位困难户各发放1000元的慰问金并送上新春的祝福,为需要帮助的人尽绵薄之力,奉献一点爱心。





源昌集团董事长侯昌财先生在活动后接受了新闻媒体的访问,他表示,此次新春慰问活动不仅仅在厦门开展,包括三明将乐、大田、龙岩、永定及家乡南安的一千六百多户五保户都将慰问到位!而源昌集团的慈善活动也将每年延续传承,源昌集团坚持的慈善不仅自己做,更会带动身边的合作伙伴、员工一起为爱行动。



再次主动融入“爱心厦门”建设中的侯昌财董事长,同时也是厦门市南安商会会长,他一直以慈善为怀,履责为任,1999年开始,他陆续向家乡南安和厦门的教育、慈善事业捐资:已兴建教学楼55栋,为教育事业捐赠达7亿多元,为慈善基金捐赠达2亿多元。迄今为止,他在慈善教育事业共计捐资10亿多元。在他的企业源昌集团文化苑里面存放了各种证书、奖杯、奖章:“厦门市2010-2014年度教育金奖”、“中华慈善突出贡献奖”、“福建省捐赠公益事业突出贡献奖”、“福建省第二届优秀企业家”、“泉州市慈善家”、“2007年十大感动厦门人物”、“厦门经济十大影响人物”、首届“感动南安十五人”、“慈善爱心突出贡献奖”……这些荣誉无不是对他多年来致力于公益慈善事业的肯定和褒扬!

“没有共产党就没有我的今天”,“搞企业也要跟党走”,这是侯昌财会长一直挂在嘴边的话,他多次谈到,不管是个人还是企业,做善事、做好事都能促进生活和事业的发展。共产党为我们奋斗创造了新时代,我们要把慈善作为一生的事业,也要一辈子拼搏为社会做奉献。

20多年过去了 ,他一直坚守着公益慈善事业,新春困难户慰问、精准扶贫、对口帮扶临夏州贫困学子、家乡爱心行、助学、修桥、修路、建校、为抗疫筹集防控物资以及捐资等等,是什么力量驱使他永不停歇呢?是儿时苦难生活的磨炼,让他更懂得生活的意义,让他更明白用自己的实际行动去为社会做出贡献才是人生大义;是心中的那抹阳光,让他发光发热,撒向需要温暖的人们;是胸中那坚定的理想信念,让他脚下有力量勇担当,才能在公益慈善的道路上一路向前。


   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: