您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

厦门市南安商会流动党员支部开展清明缅怀先烈活动

作者:黄嘉楠资讯来源:厦门市南安商会点击数:73更新时间:2021-04-02字体:[      ]
 

日暖风熏,翠柏凝春。清明将至,为缅怀先烈革命精神,感受革命初心,接受党史教育,弘扬时代精神。2021331日下午,厦门市南安商会流动党员支部党员代表前往厦门革命烈士陵园祭奠革命先烈,追寻红色记忆。



   纪念碑上,陈毅元帅手书“先烈雄风永镇海疆”八个金光大字熠熠生辉,它浓缩了一段烽火岁月,也记载着共产党人不朽的功绩。在支部郑明芳书记的主持下,祭扫仪式庄严肃穆,党员同志一行伫立碑前,鞠躬默哀,并依次走向碑前敬献鲜花,表达对烈士们的无限敬仰和深深哀思。



祭奠结束后,参加活动的党员们还集合在解放厦门英雄群雕前,聆听黄嘉楠同志讲述解放厦门的战斗中,解放军战士不怕牺牲前赴后继和船工张水锦一家五口帮助运载突击队战士英勇牺牲的感人事迹,“满门忠烈”的崇高精神的确令人动容与敬佩。精彩的讲述博得党员同志们阵阵掌声,甚至吸引了一旁来祭奠的游客驻足聆听。党员同志们体味着革命先辈的战斗之旅,深切地感受到那段烽火岁月里烈士们高尚的精神品格,他们纷纷表示:烈士用生命铸就我们今天的幸福,我们应该铭记英烈,珍惜当下,在缅怀中汲取前行的力量,传承革命先烈追寻正义的红色基因,以实际行动回报社会。



郑明芳书记表示:清明祭扫,缅怀先烈,是一种精神的传承,更是一堂生动的党课,值得我们代代传承。通过这次祭扫活动,推动了党史学习教育走深走实,激发了党员同志对革命先烈们的深深崇敬和怀念之情,引导大家正确认识和理解民族文化和革命传统,进一步增强了我们支部的组织力、凝聚力和战斗力,充分发挥先锋模范带头作用,为建党100周年献礼。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: