您现在的位置:会务信息 >> 商海有爱

同安区“南商奖学金”奖优励学放飞梦想

作者:柯雅莲资讯来源:厦门市同安区工商联点击数:241更新时间:2015-08-19字体:[      ]
        为激励广大学子奋发拼搏,开启新学期美好征程,同安区南安商会心系同安教育发展,决定对2015年同安区高考文理科前五名、中考前五名的学子进行表彰。
        2015年7月24日下午15:30,同安区“南商奖学金”表彰大会在同安区政府会堂6号会议室拉开序幕,同安区政府副区长林国财、同安教育局副局长吴永红,同安南安商会会长李辉煌、监事长黄潜渡、常务副会长刘炳杰,同安一中校长洪志荣、东山中学校长康斌、厦门第二外国语学校校长吴志强、启悟中学校长蔡忠仁和受表彰的优秀学子及其家长出席了此次表彰大会。表彰大会由同安区教育局副局长吴永红主持。
        会上,李辉煌会长介绍了同安区南安商会长期以来乐善好施、造福桑梓、乐育英才、奉献社会的优良善举,并表示设立“同安南商奖学金”旨在激励学子们为国立志成才。尔后,刘炳杰常务副会长宣读了表彰决定,并由与会领导为15名学子颁发了荣誉证书及奖金。
        同安一中的纪鸿思同学作为同安区本次高考理科状元代表获奖学生发言,他的一句“因为曾浸透汗水,所以今日所得都显得愈发珍贵”,令在场的人深有感触:他们用无数个冗长的日日夜夜拼搏取得佳绩,才得以此刻站在领奖台上。然而这份荣耀,不仅仅属于他们自己,更属于孕育他们的母校,属于谆谆教诲他们的老师们,属于提供良好学习成长环境的同安区教育机构。
       
最后,林国财副区长代表区委、区政府向全区广大教育工作者和在高考、中考中取得优异成绩的考生表示了热烈的祝贺和亲切的问候,并对同安区南安商会的善举致以崇高的经意,并表达了衷心的感谢,他希望同安区南安商会能够细水长流,持续开展奖优励学活动。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: