您现在的位置:会务信息 >> 商海有爱

我们复工啦--奥佳华赶工生产防疫物资捐赠一线

作者:奥佳华资讯来源:宣传信息部点击数:327更新时间:2020-02-15字体:[      ]

 

    连日来,我市各行各业逐渐复工复产,工作人员也陆续返岗。但疫情防控阻击战仍在进行,筑牢复工复产的安全屏障,是当前疫情防控的重要一环。我市各级人大代表积极响应市人大常委会号召,以实际行动担责任、作表率,投身疫情防控、助力复工复产,为防控疫情和经济社会发展贡献智慧和力量。
   

 

    市人大代表、市工商联副主席奥佳华智能健康科技集团董事长邹剑寒表示再多困难也要克服,唯有与国家共克时艰,企业才能有未来。一批原本要出口国外的紫外线消毒包,被留下来,准备先捐给厦门用于疫情的防控。市人大代表、奥佳华智能健康科技集团董事长邹剑寒提前和国外客户沟通,取得了对方的理解。疫情发生以来,这已是奥佳华捐献的第二批防疫物资。作为我市重点扶持的三高企业之一,此前,奥佳华联合钟南山团队,向火神山医院定向捐赠了价值300万元的准医用级空气净化器。

   

      “相关事业部汇报说,各地防疫物资都很紧缺,特别是武汉疫区,比如火神山医院,在他们的需求清单中,有些物资是我们能够提供的。邹剑寒迅速召集高管会议,大家一致同意尽公司所能向火神山等医院捐赠,作为以实业起家的上市公司,这是企业必须承担的社会责任。

   

    疫情发生后,奥佳华始终响应国家号召,按照中央、省委、市委的部署安排,先延迟复工,积极防控疫情,随后于210日开始有序复工复产。尽管疫情对公司生产带来很大影响,但邹剑寒直言再多困难也要克服,唯有与国家共克时艰,企业才能有未来。现阶段积极复工复产是稳就业、保民生、促发展的必要之举。

 

    奥佳华在海内外一共有1万多名员工,厦门、漳州的生产一线有六七千人。这几天复工复产,大部分员工已经陆续回到岗位。受疫情影响,目前虽未全面复工,但我们在想方设法尽快恢复到正常产能。疫情之下,厦门市政府也出台了支持企业共渡难关的相关政策,比如延迟缴税,减免房租等。这是雪中送炭,对于企业恢复发展有很大帮助。邹剑寒说。


    最近这段时间,工人们除了加班加点完成订单,还有一项加急任务便是赶工几批防疫物资,包括空气净化器、新风净化机、高效过滤净化口罩、紫外线消毒包/柜、带制氧设备的按摩椅等,都已经联系好了,这些物资准备捐献给武汉方舱医院、厦大附属第一医院杏林分院等新型冠状病毒肺炎患者的定点救治医院以及有关防疫部门。这段时间以来,很多一线的医护工作者都高强度工作,非常疲劳,带制氧设备的按摩椅可以有效缓解医护工作者的疲劳。邹剑寒说,捐赠的物资有不少是我们专利产品,奥佳华一直聚焦大健康产业,这次疫情更是加快了集团对于防疫产品的研发进度,今后集团将深化新风净化、消毒杀菌相关领域(包括医用和民用)产品研发和产业化,满足市场需求。


    复工复产以来,为夯实疫情防控最后一公里,奥佳华通过内部公众号等平台,加强企业员工健康教育和防控知识宣传,及时了解返厦员工身体情况,建立员工健康档案,每日动态登记。

 

    集团总部及各子公司每日抽调3-6名党员专职脱产参与日常防疫,协助体温测量、监督消杀及后勤卫生保障。邹剑寒说,特殊时期,采用特殊办法。在做好日常消毒防护工作的同时,我们实行错峰上班、错峰用餐等制度。比如用餐,食堂进行分餐制,把一份份餐点打包好,送到每个人岗位上,尽可能减少人员的聚集。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: