您现在的位置:会务信息 >> 商海有爱

为抗疫80天后回到厦门集美民企的湖北汉子点赞!

作者:王进法资讯来源:厦门市集美区工商联点击数:44更新时间:2020-06-12字体:[      ]

为抗疫80天后回到厦门集美民企的湖北汉子点赞!

 

★●★80天抗疫后再战生产一线

五一假期,在厦门“三高”企业厦门和丰利干冰除污设备有限公司的生产车间里,多了一个略显陌生的身影,沉默地忙碌着。

他叫汪又胜,是公司十年的老员工,其实并不属于生产线员工的他,在得知公司近期订单多时间紧的压力后,毅然决然放弃了自己的节假日休息时间,自愿与生产线的员工们一起加班赶工。

面对记者采访,汪又胜深地说:自己有困难时公司把我当家人,给了我无数关怀与照顾,在公司有需要时,我应该尽一份哪怕是微薄的力量。

他口中云淡风轻的一句困难,其实是历时80多天的焦虑与煎熬,而在这80多天里,公司一直是他坚实的后盾。

★●★公司时刻关注着湖北员工,工资奖金绩效全发

从去年年底到今年四月,受到疫情影响,和丰利公司的收款情况几乎为零,除了汪又胜,公司还有十七名湖北员工无法返复工。在资金紧缺人员不在岗的情况下,总经理郭明月还是顶住压力交待财务:虽然他们在湖北没有返厦复工,但他们一样在为抗击疫情做贡献,一定要准时、全额发放他们的工资、奖金和绩效。

郭明月对在湖北的员工不仅保障了收入,在生活细节上,他也做了很多:找关系为隔离的员工定期送菜、送日用品,给半夜因交通原因被困火车站的员工想尽办法送去了军大衣保暖,保障返厦员工做核酸检测和隔离。复工前期,口罩紧缺,为了保护员工健康安全,公司高层联系海外朋友高价购买口罩,有些甚至进口费用比口罩还要高。

正是这样无微不至的关怀,这种真正把心放在员工身上的企业文化,才能真的让员工们像汪又胜一样,扎根于此,与公司共同成长进步。

★●★和丰利公司致力于制造业高质量发展

厦门和丰利干冰除污设备有限公司成立于1999年,是郭明月和丈夫林欲晓一手创办的,是集美区工商联会员,厦门市三高企业,也是中国最早致力于干冰应用的企业。经过十多年的发展,形成了研发、制造、销售、售后等完整的产业结构链。作为干冰行业标杆,和丰利干冰公司积极投入设备研发,设立了企业研发中心和干冰设备研发实验室,拥有科技领军型博士级的研发团队。旗下主要产品有:干冰清洗机、干冰制造机、干冰保温箱及相关智能化产品;全球布局了13个干冰制造工厂及多家子公司。为了更好的发展,公司2018年斥巨资建立的建筑面积超3平方米的厦门艾思珂冷链科技有限公司也将于今年建成投入使用,为集美区制造业高质量发展做出新贡献。

21年艰苦奋斗换来的成果里,折射出一个企业真正把科技作为第一生产力,在不断创新中努力成长,用包容关怀坚持的心去面对与公司一同进步的员工们,新一代的高新技术企业,不仅有在逆境中站稳脚跟的力度,更有在困难中凝聚力量的温度。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: