您现在的位置:会务信息 >> 商海有爱

关注临夏发展,助力脱贫攻坚 ——厦门南安商会出席临夏州(厦门)招商推介会

作者:黄嘉楠资讯来源:厦门市南安商会点击数:41更新时间:2020-06-19字体:[      ]

今年是全国脱贫攻坚的收官之年,甘肃省临夏州委、州政府一次次吹响向深度贫困堡垒发起总攻的号角,全力打好打赢脱贫攻坚战,提升脱贫攻坚质量和成色,戮力夺取脱贫攻坚的全面胜利。


    2020年6月17日下午,
临夏州(厦门)招商推介会在厦门悦华酒店凌云阁举行,中共临夏州委常委、副州长邱武伟主持会议,中共临夏州委书记郭鹤立到会并发表讲话、副州长马军推介招商引资重点项目。中共厦门市副市长黄晓舟等相关部门领导出席。我会执行会长王志敏、常务副会长兼秘书长黄金圣、常务副会长王旭升、副会长郭平安等应邀出席招商会。


招商会上厦门市副市长黄晓舟指出,近年来,厦门市与临夏州东西部扶贫协作不断深化,开展了多层次、全方位的对口帮扶协作,并取得良好成效。厦门市还专门出台政策支持厦门企业到西部,特别是临夏州投资发展。

据悉厦临两地现场签约项目24个,涉及农业、旅游纺织、电子等多个领域。今年上半年以来,厦临两地达成合作项目40个,投资总额达17.31亿元。厦临结对至今,厦门企业赴临夏州投资项目共计68个,总投资额约50亿元。

我会也积极响应市委、市政府、工商联的号召,一直致力于精准扶贫工作,对口帮扶甘肃临夏州。我会爱心人士连续2年派代表飞赴甘肃省临夏州,为该州东乡县大树村学校280名家庭经济贫困学生发放助学金每人500元,共计发出助学金二十八万元;今年7月份又将跨过万水千山,为脱贫攻坚注入厦门南商力量,带去助学金十四万元用于帮扶当地贫困学子。同时我会已向厦门市光彩事业促进会捐赠人民币35万元,用于支持临夏州脱贫攻坚。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: