您现在的位置:会务信息 >> 商海有爱

以爱之名,冠吾之心 ——记厦门市南安商会理事、厦门市义务交警队队员叶文杰

作者:黄嘉楠资讯来源:厦门市南安商会点击数:136更新时间:2020-08-20字体:[      ]
 

叶文杰,祖籍南安,厦门市南安商会理事、广信鸿工贸有限公司董事长。从事化工溶剂,食品包装袋,水墨等产业。

当脚踩在厦门的土地上,他就喜欢上这个美丽的滨海城市,善良不排外的厦门人民深深的感动着这位爱拼敢赢的青年汉子,在工作之余,他总想着能不能为这个城市做一些力所能及的事情。20166月的某一天,他目睹路上有一个老人家要过斑马线,但是车来车往,没有一辆车让行,老人家一边擦着汗水一边在着急的等待,踌躇不前,这时有个身着厦门义务交警马甲的人走上前,挥着手中的荧光棒,拦停了路上的车子,让老人家顺利通行。这件事使他萌发了当一名义务交警的念头,他咨询了有关入队事项后立马提出申请,终于在2016年通过严格的培训、考试后光荣地成为义务交警队中的一员。


 

从此,只要一有时间他就会参加义务交警的各种爱心活动,呵护上学路,守护护学岗让放学如潮水般涌出的祖国的花朵安全通行;为小朋友讲解交通知识、引导同学们学习交通法规,提高自护能力;骄阳下,考场外,坚守在岗,协助民警做好考场周边道路勘查、交通管制和放置“禁止鸣号”温馨提示标牌等工作,为考生创造了一个安静舒适的考试环境,默默为莘莘学子保驾护航;守护斑马线,帮助行色匆匆的人们井然有序的过马路,传递着文明交通的理念。专业的素养、和蔼的笑容和坚定的信念,默默守护斑马线的身影,构成了在车流中的一道靓丽的色彩。


 



 

2020116日,身在厦门的他仍不忘家乡的贫困孤寡老人,返回家乡,主动加入厦门市南安商会的家乡爱心行小组,为家乡的五保户献爱心并送上节日祝福。


 

在与他交谈时,他谈到:”总书记的一句话让我记忆犹新,‘要敢于做先锋,而不做过客、不当看客,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。’我一定要积极投身志愿服务当中,坚守初心,不负韶华,用奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,去书写无悔的人生答卷。”

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: