您现在的位置:会务信息 >> 通知公告

关于开展市工商联所属商协会涉企收费专项治理的通知

作者: 资讯来源: 点击数:58更新时间:2020-06-29字体:[      ]

各所属商协会:
        接市民政局通知,即日起开展市工商联所属商协会涉企收费专项治理。
        涉企收费包括收取以企业为缴费主体的会费、经营服务性收费、行政事业性收费等。
        治理重点为4个方面:会费管理方面、经营服务性收费方面、行政事业性收费方面、评比达标表彰方面。其中【会费管理管理方面】:
        【八是否】制定或修改会费标准是否召开会员(代表)大会审议表决,是否采取无记名投票方式进行,是否存在除会员(代表)大会外的其他形式;会费档次是否超过4档,同一档次中是否有不同标准,比上届(上年度)会费收取标准是否存在过高,是否存在分支(代表)机构重复收取会费;对会费结余较多的,是否主动减免会员企业会费等。   
        请各所属商协会依据厦民【2020】87号文件(附后),对本单位所有涉企收费项目进行自查,查清收费项目、标准和依据,填报《涉企收费清单公示范本》(附件1)及《涉企收费自查自纠情况表》(附件2),并于7月1日前将电子版及纸质版原件盖章报送市工商联会员组织部。涉企收费清单除各单位自行公示外,还将由会员组织部汇总至市工商联官网进行集中公示,接受社会监督。
        请各所属商协会认真对照治理内容,逐一清理规范和提出整改意见,形成自查整改报告,于7月6日前加盖公章报送会员组织部。
        联系人:
        骆小兰   5292823 
345490400@qq.com
        林芙屹   5392871 
3393433395@qq.com

厦门市工商联(总商会)
2020年6月29日

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: