您现在的位置:会务信息 >> 通知公告

厦门市工商联(总商会)关于开展上规模民营企业调研暨中国民营企业500强和福建民营企业100强排序的通知

作者: 资讯来源: 点击数:617更新时间:2020-04-16字体:[      ]

厦门市工商联(总商会)关于开展上规模民营企业调研暨中国民营企业500强和福建民营企业100强排序的通知

 

各区工商联、基层商协会、相关企业:

上规模民营企业调研自1998年以来已连续开展了21年,极具影响力。根据全国工商联工作部署和省委、省政府有关文件精神,为进一步分析民营经济发展水平,为各级党委政府制定民营经济发展政策提供参考,有效提高经济服务的针对性和实效性,省工商联、省工信厅将于近期开展我省上规模民营企业调研,组织民营企业参加“中国民营企业500强”和“福建民营企业100强”榜单排序。现将有关事项通知如下:

一、调研范围和调研内容

调研数据的时间范围是2019111231,调研对象是2019年度营业收入总额在5亿元人民币(含)以上的私营企业、非公有制经济成份控股的有限责任公司和股份有限公司(国有绝对控股企业、外资绝对控股企业和港澳台资绝对控股企业不在调研范围内)。营业收入总额指企业的所有收入,即主营业务和非主营业务、境内和境外的收入。

二、调研的组织和实施

1. 请各区工商联、基层商协会积极组织推荐本会企业参加。

  2.今年的调研将继续采用网络申报系统,请企业登录全国工商联上规模民营企业数据库(网址:http://sgm.acfic.org.cn),录入和审核数据。

  3.请企业上网填报、打印调研表,并进行审核,在审核无误后盖章。

  4.2019年度营业收入总额在15亿元以上的企业,企业在报送原始表时必须提供财务报表(资产负债表、利润表)。

  5.各企业单位在上报企业材料时,要认真核对是否被列入诚信、环保黑名单,如有请予以说明情况。

  6.各区工商联、基层商协会于2020423前以公函的形式将参加调研企业的名单、企业原始表报市工商联。

三、填表要求

1.调研表一律打印,不得使用传真件、复印件和手写件,避免数据因模糊不清出现差错。

  2.企业填报的各项数据要真实、准确,调研表填写后须经企业法定代表人亲笔签字并加盖企业公章后方视为有效,如无签字和公章一律退回。

  3.集团企业下设多个子公司的,其各项经济指标应按照国家企业会计制度中有关合并报表的规定上报。集团公司在不同省份设有子公司的,请填报“表一(1):企业2019年度缴税情况详表”。已合并报表进入集团公司的子公司,若集团公司已报,子公司不再进入调研排序。

四、其他事项

  1.调研排序结果将印发通知公布,中国民营企业500强榜单和福建省民营企业100强榜单将以召开发布活动的形式公布。全国工商联、省工商联和省工信厅将在调研基础上形成分析报告。

2.相关单位要深刻认识民营企业调研工作的重要性和意义,各区工商联、基层商协会主要领导高度重视,积极发动企业参与。

 

联系人:厦门市工商联 刘先生  电话:5392889,13600919874

 

附件:2019年度上规模民营企业调研表

 

                          厦门市工商业联合会(总商会)

202048

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: