您现在的位置:会务信息 >> 厦门民营

厦门鲁班源集团党支部开展“礼让斑马线?守护红绿灯”文明交通主题活动

作者:林澜资讯来源:厦门市湖里区工商联点击数:199更新时间:2018-06-21字体:[      ]
   为积极响应湖里区文明办在全区开展“礼让斑马线·守护红绿灯”文明交通主题活动的通知,612日下午,集团党支部组织10多名党员、积极分子穿红色马甲,头戴红色鸭舌帽志愿者服装,在SM广场附近仙岳路与嘉禾路交叉红绿灯路口等人流较多的斑马线处,向市民宣传“礼让斑马线·守护红绿灯”文明交通规则, 劝导市民在过斑马路时遵守公共秩序,倡导司机礼让斑马线文明出行的志愿者活动。

    在志愿者和现场交警的引导下,大部分司机都有意识地在斑马线前减速或停车让行,大部分行人过斑马线时都能等待红绿灯,志愿者们还对个别行人闯红灯的现象进行阻止和劝导。

    “礼让斑马线·守护红绿灯”文明交通主题活动,是湖里区文明办倡导的志愿主题服务活动.通过开展活动,引导广大市民养成文明交通良好习惯,提升市民交通安全和文明出行意识,进一步促进文明出行良好风尚,营造安全、文明、礼让的文明社会氛围。

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: