您现在的位置:会务信息 >> 厦门民营

三家厦企上榜中国软件和信息技术百强
—— 分别为信息集团、吉比特和美亚柏科;目前我市规模上亿元的软件企业超120家

作者:叶红莲资讯来源:宣传信息部点击数:174更新时间:2019-07-10字体:[      ]
去年,我市实现软件和信息服务业务收入1493.2亿元,占全省一半以上
  今年,我市软件和信息技术服务业将力争实现软件业务收入1700亿元
     昨日,中国电子信息行业联合会发布2019软件和信息技术服务综合竞争力百强企业,我市三企业入围,分别是厦门信息集团、厦门吉比特网络技术股份有限公司、厦门市美亚柏科信息股份有限公司。
   榜单显示,华为技术有限公司高居榜首,阿里、百度、腾讯紧跟其后。数据显示,本届百强企业2018年软件业务收入合计12374亿元,同比增长16.9%,高于全行业平均增速2.7个百分点。榜单体现了当下国内软件和信息技术企业的发展趋势:规模效益不断提升、研发创新成效显著、新兴领域加速成长、国际布局全面深化和支撑作用持续增强。
   去年国内百强企业软件出口规模达到310亿美元,比上届增长10.7%。对“一带一路”沿线国家和地区的软件出口明显上升。尤其在社会服务领域,这些企业正积极参与支持智慧城市、智慧交通、智慧社区、智慧医疗等建设,在提升社会管理和民生服务效率的同时,创造出大量新的市场需求。
   今年工信部正式批复我市“中国软件特色名城”称号。目前我市规模超亿元的软件企业120家以上,共有76家上市企业(含新三板)。在动漫、游戏、信息安全、健康医疗、移动互联网等细分领域均涌现出了一批具有代表性的企业。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: