您现在的位置:会务信息 >> 厦门民营

鹭江公证处发挥公证职能作用参与根治欠薪工作

作者:吴蓉资讯来源:厦门市鹭江公证处点击数:38更新时间:2019-08-12字体:[      ]
           依法维护劳动报酬权益,是广大农民工最关心、最直接、最现实的利益问题,关系到社会公平正义与和谐稳定。为深入贯彻习近平总书记关于根治欠薪问题的重要指示精神和《司法部关于充分发挥职能作用 认真做好根治拖欠农民工工资有关工作的意见》,福建省厦门市鹭江公证处本着“依法根治”的基本原则,积极响应、认真部署,充分发挥好公证在解决拖欠农民工工资的职能作用,全身心地为根治欠薪工作提供优质的公证法律服务、坚实的法治保障、营造良好的法治环境。
在实际工作中,鹭江公证处发挥自身法律服务专业优势和赋予还款协议强制执行效力公证的独特魅力,通过提供法律咨询、代拟协议、欠薪催收、纠纷调解等服务,帮助农民工及时、快速、低成本地讨回薪资。一旦企业不履行或者履行不适当的,农民工可依法向有管辖权的人民法院申请执行,使其合法权益有效、及时地得到维护。此外,鹭江公证处还建了公证失信当事人名单管理制度,对于办理还款协议赋予强制执行效力公证后,到期不履行或不适当履行,经过公证处催收后仍拒不履行的欠薪企业,将被纳入失信公证当事人名单并根据法定程序予以失信惩戒。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: