您现在的位置:会务信息 >> 厦门民营

湖里区党建引领 助力非公企业复工复产

作者:林澜资讯来源:厦门市湖里区工商联点击数:69更新时间:2020-02-24字体:[      ]

疫情期间湖里区各非公企业党组织、党员行动起来全方位保护企业安全复工复产在企业复工前夕,各非公企业党组织提前谋划复工后防控的工作方案,广大党员积极出谋献策,研究制定一系列务实管用、针对性强的具体措施。复工后,做好内部防控工作尤为关键,各非公企业党组织严格落实各项防控要求,对通勤、办公、用餐、应急等复工后全流程进行细致梳理,并分别制定预案,强化“内控”措施。全区85%规模以上工业企业50%以上软件信息企业复工

 织牢织密抗击疫情防护网

 欣贺公司党委成立公司疫情应对小组,制作《防疫措施指南手册》;主动联系专业消毒公司,做好办公室、车间消毒工作;发动党员梳理并实时更新公司员工春节行程,建立员工健康档案,精准制定员工返程返工的具体安排。

   科技谷(厦门)信息技术有限公司党支部紧急召集企业党员,利用网络、视频等远程办公手段,加班加点探索大数据助力“互联网+防疫”模式,投入研发智能化科学防疫系统。

   厦门市坤驰联合出租汽车有限公司党总支牵头做好企业复工准备及防控工作,制定严格细致防控方案,做好防疫宣传、车辆消毒、驾驶员体温测量和乘客乘车的登记工作。

助力企业复工复产稳定发展 

在抗击疫情的同时,采取有力措施为企业纾困,不仅是打赢疫情防控总体战的有力保障,更是稳就业、保民生、促发展的必要之举。区委、区政府围绕员工到岗难、就餐难、防疫物资紧缺等问题,出台8条有力支持措施。设立绿色通道,在企业融资、用工补贴、政策兑现等方面助力企业复工复产;推出“企业复工招募平台”,促进供需双向线上对接,更好服务湖里企业和入厦员工;全面推行“网上办”“掌上办”“自助办”“邮寄办”等不见面审批模式。

   区商务局下发《关于给予大型商场商户适度减免租金共抗疫情的倡议书》,区创新园唯自然工贸有限公司积极响应,对入驻唯自然大楼的所有企业租户减免半个月租金。

   金山街道金海片区楼宇党组织设置12个商务楼宇防控疫情登记点,实行“多对一”服务机制,即一栋楼宇配备1名社区两委、1名社区工作人员,1名城管人员、1名派出所协警、数名志愿者进行跟踪服务,号召楼宇员工签订《金海社区辖区企业员工承诺书》,凭身份证和出入卡进出大厦,确保楼宇内企业员工身体健康。

   银龙大厦联合党委积极发动楼宇16580党员志愿者联盟”行动起来,利用楼宇“平价餐厅”,为复工职工开展配餐送餐等保障服务。

   厦门丝柏科技有限公司党支部牵头研发“无感式热成像体温筛查系统”,助力公共场所快速识别发热人员。该系统受到医院、酒店、学校、工厂、写字楼、园区等各类场景用户的关注,并已在福州地铁进行了系统落地。

党员战疫情保运行抓生产 

随着我区各企业陆续返岗复工,抗击疫情进入新阶段、迎来新挑战。非公领域党员发挥先锋模范作用,冲锋在前,战疫情、保运行、抓生产,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。 

鲁班源集团党支部牵头成立复工突击队,党员分为4个小组,每个小组负责协助一个项目的复工准备工作。总部办公室近20名党员穿上工服戴上安全帽,直接到工地充实力量。党支部委员、副经理薛来章使出浑身解数,通宵达旦为工地招兵买马,终于让4个在建项目顺利开工。

  国宇门诊部党支部的党员们用行动诠释“红色天使”。副主任医师、党员于虹拥有SARS期间发热门诊的工作经验,毅然取消春节回家计划,亲自会诊发热患者,识别新冠肺炎可能病例;妇产科主治医生、党员张凌自春节开始就主动坚守医院,迎接新生命的到来。

  厦门中埔汇联水果批发市场联合党支部书记林丰秉持“抗击疫情,党员先行”,他既当宣传员,又当消杀员,保障市场的正常运行和商户的身心健康。 

文字来源:《厦门日报》

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: