您现在的位置:会务信息 >> 厦门民营

共抗疫情 泉商在行动——泓利集团、小金星、远东吉利特在行动

作者:吴雪蓉资讯来源:厦门市泉州商会点击数:41更新时间:2020-03-06字体:[      ]
            
      在这个特殊的春节,肺炎疫情期间,厦门市泉州商会发出倡议书号召全体会员抗击疫情,捐资捐物。
商会在2月7日向厦门市红十字会、泉州红十字会捐款40万元。期间,会员企业积极响应号召,也在不同的领域做着自己的贡献。

      商会副会长董美玲在疫情期间,在马来西亚采购医疗物资送回国内支援国内抗击疫病战斗捐助给厦门养老院及社区居民。2月底,副会长董美玲公司厦门
泓利集团又向石狮防控中心捐赠手套4万个,防护服17560件。

     
     商会常务理事单位“小金星”秉承着「爱心教育、服务社会」的办学宗旨,发扬大爱精神,发起防疫新冠病毒捐款活动倡议,商会常务理事、小金星董事长谢燕川身体力行,率先捐出10万港币抗疫爱心款,带领全体小金星教职工积极参与到自行捐款活动中来,大家纷纷献出自己的爱心,截止2月14日合计捐款88.3690万元人民币。

     
    目前,该款项分别捐往福建省政协提供的湖北抗疫医护人员抗疫专户、广西省百色地区、江西省九江统战部提供的捐款专户,助力各地抗击新型冠状病毒肺炎疫情。



 

       为确保前线抗疫医护人员独立进餐,规避交叉感染,2月18日,商会会员企业远东•吉特利将原定交货国外的全部餐盒无偿捐赠给武汉餐饮协会,使武汉一线医护用餐的安全及时性在武汉华工后勤等供餐企业的配合下得到有效保障。


       据悉,为确保前线医护人员就餐的及时性远东•吉特利全程包车。本次捐赠环保餐盒数量共计43万余只,总价值在57万元左右。捐赠餐盒均为一次性可降解可堆肥环保餐盒,主要原料是用甘蔗渣、麦秸秆等植物制成,可以替代一次性塑料、发泡餐盒。餐盒使用后,无需任何处理便可自然降解成有机肥料。



 

 


   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: