学思践悟守初心 奋楫扬帆再出发
—— ——市工商联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中轮训

作者:huangyq资讯来源:本站原创点击数:318更新时间:2019-07-01字体:[      ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,625-27日,市工商联在市委党校举办了为期3天的集中轮训,机关全体党员、干部脱产参训。

党校精心安排了《把握导向,弘扬共产党人的价值观》、《党性修养与牢记初心使命》、《习近平总书记用典品读》、《社会阶层分化对我国政治发展的挑战》等课程,邱加海副主席讲了题为“不忘初心牢记使命,促进商会改革发展”的党课,会员组织部副调研员黄明分享了工商联所属商会管理的经验和做法,课程的设置不仅高度贴合“不忘初心、牢记使命”的主题,也充分体现了工商联的职能特色。会领导陈永东、邱加海、林志宏、叶正辉等坚持带头参训,党员干部们潜心学习,一致认为此次集中轮训锤炼了党性、洗礼了精神、明确了方向,汲取了为促进“两个健康”砥砺前行的营养和力量。

轮训期间,机关处级以上干部以“践行初心使命——深入学习贯彻总书记在福建、厦门的探索与实践”和“服务发展我们做了什么,服务社会我们做了什么,服务群众我们做了什么”为题,分别开展了严肃认真的学习研讨。此前,处级党员干部已按“读原著、学原文、悟原理”的要求自学了《习近平同志对福建、厦门工作的重要指示批示精神选编》,尤其精读了总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话、《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》、《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》、《习近平在宁德采访实录》等学习材料,在此基础上认真撰写发言提纲,畅谈学习感想,并紧密结合工商联的工作实际和个人思想状况,从“服务民企意识强不强、服务民企态度好不好、服务民企标准高不高、服务民企内容全不全、服务民企方式活不活、服务民企质量优不优”等6个方面深刻检视工商联和工商联干部存在的不足和问题,提出了改进提高的意见和建议。

   市委主题教育办第四巡回指导组副组长周斌列席了专题学习研讨。他表示,此次学习研讨发扬了理论联系实际优良学风,工商联的同志都做了充分的准备,发言紧密结合新时代工商联面临的新挑战、新问题,结合个人的思想状况和工作实际,找到了差距,检视了问题,接下去要同步抓好问题的整改落实,在主题教育期间针对一两个最突出的问题抓紧整改解决。

陈永东书记表示,此次集中轮训是我会围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总目标切实搞好主题教育的重要举措,每一个党员,特别是处级以上党员干部都必须常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到主题教育中来,进一步加强党性锻炼和政治历练,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,全面增强服务发展、促进“两个健康”的能力和水平,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化工商联干部队伍。下一步,市工商联要按照活动计划,逐项稳步推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项具体举措的落实到位,以主题教育为契机,充分激发全会党员干部的积极性、主动性、创造性,形成干事创业,争先进位的浓厚氛围,为推动民营经济高质量发展落实赶超,为我市建设高素质高颜值现代化国际化城市做出新的贡献。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: