结合工作实际,谈“践行初心使命”
—— ——市工商联开展“深入学习贯彻习总书记在福建、厦门的探索与实践”研讨会

作者:huangyq资讯来源:本站原创点击数:73更新时间:2019-07-01字体:[      ]

626日,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办的部署要求,市工商联以“深入学习观察习总书记在福建、厦门的探索与实践”为主题,市工商联各处级以上干部结合自己的工作实际,认真研讨了“如何答好‘践行初心使命’这张新时代的答卷”。党组书记陈永东主持研讨。

陈永东书记表示,举办专题研讨会,是对标中央精神,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,积极推进我市统一战线“不忘初心、牢记使命”主题教育走深、走心、走实的务实举措。并带头发言谈感受,提出了市工商联党员干部“践行初心使命”的四大工作方向。

一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析非公有制经济和工商联工作的发展趋势,研究实现新作为、大作为的思路、规划和举措,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会;坚持围绕中心、服务大局,以促进“两个健康”为主题,积极履行职责,在我市非公有制经济人士思想政治工作中发挥了强有力的引导作用。

二是把加强政治建设放在首位,组织非公有制经济人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过学习教育找准圆心,增进共识,画出最大同心圆。引导他们在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

三是依靠统一战线这个法宝,发挥好工商联作为党领导的具有统战性、经济性、民间性有机统一基本特征的人民团体和商会组织作用。汪洋同志指出:“凝聚中华民族伟大复兴力量和智慧需要更加广泛的统一战线”,我们要坚持一致性基础上的多样性,确保市委的决策部署落到实处。要引导民营企业贯彻新发展理念、积极参与“三大攻坚战”,营造有利于民营企业高质量发展的外部环境,推动民营企业实现高质量发展。要加快推进工商联和所属商会改革,不断增强工商联的凝聚力、影响力、执行力,为全面建成小康社会作出新贡献。

四是进一步加强机关党的建设,教育引导机关党员干部振奋精神状态、创新体制机制,克服形式主义、官僚主义和机关化倾向,不断改进工作作风,开拓创新、攻坚克难,真正发挥广泛联系非公有制经济人士的优势作用,把工商联建设成为我市民营企业家有方向感、认同感、归属感、荣誉感、获得感的家园,切实践行总书记关于民营企业和民营企业家是我们自己人的重要思想,努力提升工商联凝聚力影响力执行力,团结带领我市民营企业家为加快发展落实赶超、为新中国成立70周年献礼努力奋斗。

与会干部先后就近日来的学习体会,并结合自己的工作实际,分享了今后“践行初心使命”的工作计划。大家表示,一定认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握主题教育总要求和根本任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: