紧扣“两个健康” 突出“双向服务”
—— ——厦门市工商联扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:huangyq资讯来源:本站原创点击数:78更新时间:2019-07-03字体:[      ]

厦门市工商联(总商会)把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要政治任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持高站位部署、高质量开展、高标准落实,把主题教育各项工作熔于一炉、一体推进,在加强理论武装、服务中心工作,促进“两个健康”等方面成效初显。

一、静心研读原著 学深悟透笃行

静下心来读原著,先学一步,学深一点。会领导率先垂范,在研读原著、学深悟透上下功夫,带动机关干部特别是处级以上党员干部原原本本学、全面系统学、联系实际学、迅速跟进学。在此基础上,紧密结合工商联职能特点和工作实际开展了2场认真严肃的交流研讨。625-27日,在市委党校开展了为期3天的脱产集训,专题辅导、主题党课、交流研讨相辅相成,三天浸润式的集训贯穿了学、思、悟、用,既锤炼了党性、明确了方向,也汲取了为促进“两个健康”砥砺前行的营养和力量。

二、服务中心工作 发挥助手作用

把初心使命与履行工商联职责使命相结合,将学习教育激发出来的热情转化为干部锐意进取、干事创业的精气神。围绕市委市政府中心工作,把推动主题教育与落实招商引资、打造一流营商环境、构建“亲”“清”新型政商关系、助推两岸深度融合发展、东西部扶贫协作等工作紧密结合起来,聚焦关键环节、思考问题、解决问题、突破难题、推动发展,形成了热气腾腾的促发展氛围。如在助力招商引资方面,先后举办4次招商专场大会,招商对象覆盖26个国家和地区的50多个工商社团,逾千人次,为我市新一轮招商工作献智出力。

三、服务民企发展,优化营商环境

围绕初心使命,从“意识强不强、态度好不好、标准高不高、内容全不全、方式活不活、质量优不优”等服务民企的六方面找差距、提思路、抓落实。深入开展“四走”调研,围绕企业经营发展状况及营商环境建设等收集了200余条情况反映和建议,形成专项调研报告。真正做到奔着解决问题去,市委胡书记亲自批示,市委督查室对每个部门、每个问题逐项督办。深化“甘当店小二”服务活动,加强与职能部门、机构的联动协作,为民营企业搭建起政策、信息、人才、融资、税务等对接平台,与市中院、检察院、司法局建立沟通协调机制,营造保障发展的优质法治环境。

四、深化政治引领,将主题教育延伸至基层

在机关开展主题教育的同时也把对象延伸到基层,落实到对非公有制经济人士的政治引领上。发挥基层商协会党组织的战斗堡垒作用,指导他们开展形式多样、内容丰富的主题活动。七一左右,厦门市宁德商会赴湖南长沙、韶山缅怀革命先烈;厦门市泉州泉港商会前往汕头“国民革命军东征军总指挥部、政治部旧址”进行爱国主义教育;厦门市泉州商会到浙江嘉兴进行革命传统教育;厦门市南昌商会组织观看红色电影《建党伟业》。通过系列活动增进非公有制经济人士对习近平新时代中国特色社会主义思想的认知认同,引导非公经济代表人士始终团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为非公有制经济和工商联事业的发展打牢政治基础。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: