找问题、提思路、促发展
—— ——市工商联开展“三个服务”专题学习研讨

作者:huangyq资讯来源:本站原创点击数:183更新时间:2019-07-01字体:[      ]

626日下午,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办的部署要求,市工商联以“服务发展我们做了什么,服务社会我们做了什么,服务群众我们做了什么”为主题开展了严肃认真的专题研讨。党组书记陈永东主持研讨,机关处级以上干部参加。市委主题教育第4巡回指导组副组长周斌和组员蒋和文列席指导。

陈永东书记带头发言,他从服务民企“意识强不强、态度好不好、标准高不高、内容全不全、方式活不活、质量优不优”等6个方面深刻检视了工商联和工商联干部存在的具体问题和表现,并提出了解决思路:

一要坚定为民情怀,服务帮助非公有制经济人士解决好最关心最现实的企业发展问题作为新时代工商联围绕中心、服务大局的重要切入点,努力帮助民营企业适应把握经济发展新常态,贯彻落实新发展理念,自觉投身供给侧结构性改革,推动实现非公有制经济高质量发展。

二要加强学习提升,深入学习总书记关于民营经济的重要论述,学习党的路线方针政策,学习党章党规和国家法律法规,结合工作需要学习经济、政治、文化、法律等知识,强化问题意识,积极面对和化解工作中遇到的困难,不断增强辩证思维能力,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领,确实解决老办法不管用、新办法不会用、硬办法不敢用、软办法不顶用的问题。

三要深入调查研究,以问题为导向,持续开展“四走”活动,倾听“原声带”,掌握“第一手资料”,及时反映民营企业家的所思所想、所忧所虑。要善于分析矛盾、发现问题,透过现象看本质,把握规律性的东西;提出切实可行的解决问题办法,推动市委市政府制定较强操作性的政策措施,做到有实招、见实效。

四要勇于改革创新,去“四化”,强“三性”,提升工商联凝聚力、影响力、执行力。改革组织体制,深入推进“五好”县级工商联建设和创建“四好”商会,推进工商联所属商会改革发展。进一步改进工作方式,探索建立更多开放式的工作机制,激发企业家参与工商联工作的热情。扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,营造想干事、能干事、干成事的良好氛围,培养一支政治强、业务精、作风正的干部队伍。

与会的干部围绕6个方面,结合各自的岗位职责逐一进行了问题检视,联系所学、所思、所践、所悟,提出了改进提高的建议和举措。

市委主题教育第4巡回指导组周斌副组长表示,工商联同志在研讨前都做了充分细致的准备,发扬了理论联系实际的优良学风,发言紧密结合新时代工商联面临的新挑战、新问题,结合个人的思想状况和工作实际,找到了差距,检视了问题,接下去要同步抓好问题的整改落实,力争在主题教育期间整改解决群众反映最突出的一两个问题。
 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: