市工商联党组专题学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

作者:黄艺琼资讯来源:办公室点击数:85更新时间:2018-06-21字体:[      ]
             620日,市工商联党组召开中心组学习(扩大)会议,深入学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,并对在市工商联系统进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮进行了再动员再部署。

此前,市工商联已组织开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题系列培训。党组书记、常务副主席陈永东带头讲党课,并对工商联学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想做了动员部署并提出要求。2018年第二次厦门市商(协)会秘书长联席会上,陈永东书记也要求全市商协会及其会员企业要多形式、广覆盖开展活动,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增进非公有制经济人士对新思想的认知认同引导非公经济代表人士始终团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为非公有制经济和工商联事业发展打牢政治基础


会议传达了中共福建省委和中共福建省委工商联党组关于进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知精神和市委办《关于认真组织学习<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>的通知》精神。党组书记陈永东强调,《三十讲》是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,要认真通读、深入研学,把学习《三十讲》与学原文读原著、与学习党的十九大精神、与推动工作实践结合起来,真正做到学用贯通、知行合一,切实把学习成果转化为促进“两个健康”的生动实践。

会上,与会干部就学习《三十讲》的体会进行了充分的讨论交流。林志宏副主席从为何坚持、如何加强、怎么全面加强党的领导以及工商联如何把坚持党的领导贯穿工作始终等方面解析了他学习《坚持党对一切工作的领导》的思考和体会。深入浅出,紧密结合时政事例,进一步阐释了工商联如何在工作中更好贯彻党对一切工作的领导,更充分地发挥职能作用。刘海星主任分享了他学习《实现我国经济高质量发展》的体会,详细解析了习近平新时代中国特色社会主义经济思想在工商联工作中的实践和运用。


党组书记陈永东对在市工商联系统进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮进行了再动员再部署。他强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是我们的首要政治任务。一要进一步增强学习的思想自觉和行动自觉。学习新思想是每个党员干部的必修课,工商联干部要提升站位,不断增强学习的思想自觉和行动自觉,确保学深悟透,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,坚持用新思想教育和引导非公经济人士,坚定走中国特色社会主义道路的政治认同,增强他们听党话,跟党走的行动自觉,增进对党和政府的信任,积极投身到“不忘创业初心 接力改革伟业”的理想信念教育实践活动中去。二要进一步推动学习出实效。学习内容上,要把《习近平谈治国理政(第一、二卷)》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平的七年知青岁月》、《之江新语》等原文原著作为党员“两学一做”学习常态化制度化的必备书籍,要把习总书记的重要讲话精神,动态、及时地充实到机关干部的学习中。在学习形式上,要考虑更生动活泼,互动性强的方式,形成工商联干部和非公有制经济人士、商协会的共学机制。在宣传上,要充分利用自有的《商汇》杂志、网站、微信公众号、总商会APP等平台载体,开辟专栏,大力宣传学习经验和典型做法,同时引导推动商协会和企业运用其宣传平台开展系列宣传活动。三是要学以致用,用以促学,将学习成果转化为工作成效。要娴熟运用习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是经济思想来指导工商联的工作实践,更好服务非公有制经济人士和广大商协会。将学习成效体现在落实全面从严治党工作的各个环节,落实到促进“两个健康”工作的方方面面,着力引导民营企业发展实体经济,推动实现高质量发展,构建亲清新型政商关系,弘扬优秀企业家精神,积极履行社会责任,为建设“五大发展”示范市和勇当新时代中国特色社会主义排头兵做出贡献。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: