传承红色文化 持续奋斗前行--市工商联(总商会)开展6月主题教育活动

作者:骆小兰/吴翠珊资讯来源:经济联络部点击数:153更新时间:2018-06-04字体:[      ]
传承红色文化 持续奋斗前行
--市工商联(总商会)开展6月主题教育活动
 
(文/图 骆小兰/吴翠珊)“知党史、听党话、跟党走”。为进一步增强党员干部职工的“四个意识”,牢固树立“四个自信”,6月1日,厦门市工商联(总商会)机关党支部和机关工会,联合组织走进厦门总工会旧址陈列馆,开展“重温工会历史 传承红色文化”主题党日暨机关工会学习教育活动。市工商联(总商会)驻会领导及机关党员、干部职工30多人参加了活动。
    厦门,是中国工人阶级产生最早的地区之一,早期的厦门工人运动经历了艰苦曲折的历程。中国共产党诞生之后,厦门工人运动在党的领导下蓬勃发展,经历了血与火的洗礼和考验,在中国工人工人运动的历史上留下了光辉的篇章。1927年1月24日厦门总工会在思明区大同路土堆巷68号成立,共产党员罗扬才、杨世宁分别担任厦门总工会的正、副委员长。参观中,大家详细详细聆听了工人运动的发展历史,通过观看视频、图片、实物等资料,了解改革开放40年厦门工会工作取得的成绩,加深了对工人运动和革命运动辉煌事迹的了解。
      罗杨才是厦门第一位党员、厦门第一位党支部书记,年仅22岁就英勇牺牲了。最后,大家在罗杨才、杨世宁烈士曾经工作、休息的地方进行缅怀,并为烈士敬献花篮。大家纷纷表示要发扬优秀革命传统,牢记工人阶级历史使命,继承和发扬工人运动的光荣传统。要积极向英烈学习,爱党、爱国、爱人民;要在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,用实际行动传承红色文化,在红色传承中持续奋斗,一路前行。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: