陈永东书记为100多家商协会宣讲十九大精神

作者:高寒资讯来源:宣传信息部点击数:295更新时间:2017-11-18字体:[      ]
1117日,中共厦门市委统战部副部长、市工商联党组书记陈永东为厦门市工商联所属100多家商协会宣讲十九大精神,得到了商协会代表的认可与好评。

陈永东首先指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会科学谋划了新时代中国特色社会主义的战略安排和工作布局,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。

接着,陈永东结合自己的体会,对如何深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、深刻领会中国特色社会主义进入了新时代、深刻领会我国社会主要矛盾的变化、深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军、深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,做了精彩的宣讲。



    陈永东强调,十九大报告中再次重申坚持“两个毫不动摇”,表明了党的一贯立场,及时回应了社会重大关切,为我国非公有制经济发展指出了光明前景。十九大报告第一次提出要加强对中小企业创新的支持;第一次提出要加强对中小企业创新的支持;强调把发展经济的着力点放在实体经济上;提出要打破行政性垄断,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法;提出经济体制改革必须以完善产权制度和要素市场化配置为重点;提出进一步激发和保护企业家精神,今年9月,中共中央、国务院印发《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对企业家群体、企业家精神、企业家作用的高度重视。党的十九大报告再次强调激发和保护企业家精神,对于全社会正确认识和弘扬优秀企业家精神具有十分重要的意义;提出要构建“亲”“清”新型政商关系,把构建“亲”“清”新型政商关系写进报告,必将为民营企业健康发展营造良好环境。

最后陈永东表示,厦门市工商联(总商会)将以党的十九大精神为指引,促进我市民营经济“两个健康”。他说,当前,厦门正处于后金砖时代的发展新起点,自贸区建设如火如荼,两岸融合发展方兴未艾,厦漳泉龙同城化发展步伐加快,借力国家“一带一路”倡议,国际门户枢纽城市建设已提上日程。这一切,都为广大民营企业家施展才华提供了广阔的舞台。希望各商协会努力学习十九大精神,真正领会十九大精神的要义,将十九大精神贯彻执行到基层工作中。希望大家继续支持厦门市工商联(总商会)的工作,对厦门市工商联(总商会)的服务工作、平台建设“有意见尽管提”,呼吁100多家商协会为群团改革贡献力量。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: