深化内容、细化专题
——  市工商联党组深入学习研讨新思想

作者:黄艺琼资讯来源:办公室点击数:32更新时间:2018-09-17字体:[      ]
              913日,市工商联党组理论学习中心组开展集中学习研讨,以《习近平谈治国理政》(第一、二卷)和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等权威读本和普及读物为学习材料,围绕全面依法治国和意识形态工作两个专题进行学习研讨。机关处级以上干部参加了学习。

会上,副主席邱加海、办公室主任严旭、办公室调研员林必升分别围绕全面依法治国、习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话、意识形态工作等主题,结合工商联工作实际作了精彩的重点发言,交流学习的思考与体会。

陈永东书记表示,发言的同志会前都精读熟读了学习内容,精心准备了发言提纲,能结合各自的工作实际把自身摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发言务实深刻,使学习研讨达到了高效、深入的目的。他强调,要坚持“政治建会”,始终坚持党对一切工作的领导,牢固树立“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加强党的建设以确保党和国家的方针政策在非公有制经济领域的贯彻落实,为新时代工商联事业发展奠定坚实的政治基础和思想基础。要以问题导向加强学习,紧密结合工商联工作中的重点、难点问题,在学习中思考解决问题的办法,在实践中确定学习的重点,达到学以致用,知行合一的目的。

  今年以来,市工商联按照党中央、省委、市委部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,党组中心组发挥了示范带动的作用,积极开展研讨式、调研式互动式学习活动,确保学精悟透。下一步,我会党组将根据此前下发的《厦门市工商联(总商会)关于进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的实施方案》的安排,把新思想作为贯穿中心组学习始终的主题主线,坚持读原著、学原文、悟原理,不断深化内容、细化专题,进一步拓展学习新思想的广度和深度。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: