民营企业家学习习近平总书记重要讲话有感
—— 民营企业家学习习近平总书记重要讲话有感

作者:蔡萍丽资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:186更新时间:2020-07-30字体:[      ]
 海沧区民营企业家学习习近平总书记重要讲话有感

7月21日,习近平总书记主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,海沧区工商联(商会)会员非公经济领域人士引起了强烈反响。民营企业家纷纷表示,倍感振奋,颇受鼓舞,将以讲话精神为指引,把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起,勇争一流,报国兴邦。

郑金泉

厦门海澳集团有限公司 创始人

 福建省人大代表

厦门市政协委员

厦门市总商会监事长

海沧区工商联(商会)创会会长

今天学习了“习近平总书记昨日主持召开企业家座谈会上的重要讲话”,这是第一次召集国有企业负责人、民营企业家、外资企业和港澳台资企业管理人员,以及个体工商户代表们一起召开的座谈会,盛况空前,意义重大!我第一时间将讲话内容发给海澳全体员工学习,希望海澳员工们,通过学习,能够弘扬优秀企业家精神,增强爱国情怀,主动履行社会责任,持续发扬“诚信创新,勇于拼搏”的企业文化。把企业发展同国家繁荣,民族昌盛,人民幸福紧密的结合在一起。在疫情常态化和国际形势动荡的外部条件下,民营企业也遇到新的问题,新的挑战。这是前所未有的挑战,也是千载难逢的机遇。作为民营企业,要先做到“三保”:一是保就业,二是保主体经济,三是保产业链的畅通。逐步通过自我变革,自我提升,不断创新,千方百计把市场主体保护好,为经济发展积蓄基本力量。同时,希望政府部门能光明磊落同企业交往,多听取企业家的意见和建议,针对企业面临的问题主动帮扶,制定可操作、可落地,切实帮助民营企业渡过难关的政策,确保经济持续稳步发展。

林志雄

大博医疗科技股份有限公司董事长

厦门市、海沧区政协委员

厦门市工商联副主席

海沧区工商联主席

第一时间深入学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,倍感鼓舞和振奋。习总书记强调要加大政策支持力度,使广大市场主体实现更强发展。这体现了党中央对我们企业家的高度重视和亲切关怀,给我们注入了一针强心剂,让我们更有信心和动力,攻坚克难,破浪前行,不断把企业做好做强。

作为一家民族品牌医疗器械企业,大博医疗会把习总书记的重要讲话精神贯彻落实到生产经营的每一个环节,发挥勇于创新、诚信守法的企业家精神,积极承担企业的社会责任,把企业发展与民族昌盛、国家富强和人民群众健康幸福紧密联系起来,为振兴民族医疗器械产业、减轻国民医疗负担贡献自己的力量。

苏志荣

厦门市环海华建设集团有限公司总经理

海沧区工商联(商会)副主席

海沧区政协委员

通过学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话,使我感触颇深。我们作为建筑施工企业更应该要坚持质量第一、安全第一,合法经营,诚信办事,照章纳税,坚守初心。在防控新冠肺炎疫情斗争中,我们公司也积极响应捐款捐物,提供志愿服务,为防控疫情尽一份绵薄之力。企业营销无国界,企业家有祖国。把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起,立足岗位,做好自己的工作,为企业做贡献,为国家经济发展做贡献,用实实在在的成绩证明自己无愧于国家、无愧于社会、无愧于时代。

林笔辉

厦门艺辉集团有限公司董事长

海沧区工商联(商会)副主席

2020年是不寻常的一年,是十三五攻坚的最后一年。当前,国际外部环境愈发不稳定、不确定,中美关系遭遇严峻挑战;国内环境因为疫情的冲击,各行业都受到了严重影响。所幸在习总书记和党中央坚强的领导下,经过全国上下共同努力,我们国家疫情防控取得重大战略成果,经济发展呈现稳定转好态势。学习《习总书记在企业家座谈会上的讲话》后,最大的感触就是总书记提出的诚信守法和社会责任,这一直是我们艺辉集团践行的目标。艺辉集团为海沧走出来的本地民营企业,发展到今天离不开海沧乡民和各级政府的支持和关爱,只有不断的诚信经营才能树立艺辉集团如今的商誉。在社会责任方面,艺辉集团始终坚持尽企业所能捐资助力,自从疫情以来已向社会各界捐款捐物达150万元。相信在习总书记和党中央的引领下,在各级政府、广大企业和个体工商户共同努力下,人民更加安居乐业,国家更加繁荣昌盛。

杨清金

中仑新材料有限公司、厦门长塑实业有限公司董事长

海沧区工商联(商会)副会长

习总书记的最新讲话特别振奋人心。尤其在当前这个特殊时刻,我相信很多人和我一样,倍受鼓舞。总书记强调,要落实好纾困惠企政策,这一点我深有体会。在年初复工复产伊始,我们公司遇到了用工短缺、物流跟不上等种种困难,在厦门市和海沧区政府的帮助支持下,企业运转逐步恢复正轨,确保了一批重要防疫物资原材料的生产供应。总书记的讲话,还有一点令我印象深刻,他殷切嘱托大家,要弘扬企业家精神。面对新冠肺炎疫情,许许多多的企业家们冲锋在前,迎难而上,为复工复产、物资保供发挥了关键作用,展现了有担当、有责任的企业家精神。令人欣喜的是,目前国内经济形势开始企稳回暖,而我们也迈上了企业发展的新阶段。未来我们将牢记总书记嘱托,继续勇于创新,加快消费升级新材料技术攻关,努力成为新时代高质量发展的生力军

林溱

中达电子商务(厦门)有限公司总经理

海沧区工商联(商会)副会长

海沧区政协委员

7月21日,习近平总书记主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,给新冠疫情冲击下的民营企业吃了定心丸。殷切的寄语、坚定的决心,让民营企业家更感振奋。

民营经济产生于人民群众的迫切需要,植根于人民群众的开拓奋斗,作为民营企业家,我将从历史中汲取智慧,在发展中明辨大势。坚决贯彻落实习总书记的讲话精神,坚定信心、齐心协力,发挥中达作为厦门重点产业园区的平台作用,服务电商创业企业及创业青年,踏踏实实把企业做好,不断提高自主创新能力和经营管理水平。同时,将继续带领团队投身到厦门市对口支援临夏州的帮扶工作中,并且辐射和服务闽宁协作的泾源县等多个西部贫困县,带领更多青年通过电子商务创新创业,为即将进入的“十四五”时期的国家经济社会发展做出新的贡献。

高进展

厦门市国安特机械工程有限公司董事长

海沧区工商联(商会)副会长

海沧区政协委员

今年上半年受新冠疫情影响,国内经济发展遭受了巨大的冲击。在当前复杂的国内外形势带来严峻挑战的时候,习近平总书记的讲话为我们打了一针强心剂。从讲话中我们感受到了国家对市场主体的支持!习总书记提及的 “落实好纾困惠企政策”、“打造市场化、法治化、国际化营商环境”对民营企业而言无疑是雪中送炭。习总书记明确的“以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局”更是为我们指明了未来的方向,极大激发了民营企业的创业热情!今后,我们将以习近平总书记讲话为指引,顺应时代要求,加大创新力度,努力开拓国内外市场。爱国担当,诚信守法,为国家建设贡献自己的绵薄之力!

王文全

厦门文逸通金融技术服务有限公司董事长

海沧区工商联(商会)理事

习总书记给企业家的讲话言简意赅、掷地有声,内涵非常丰富也非常鼓舞人心。总书记对市场主体特别是民营企业群体的关心和肯定,让我感到非常亲切、暖心。作为一家农产品电商行业的小微企业,由衷感恩党和政府长期以来的支持,在今年疫情发生后我们第一时间响应“三保”企业号召、积极组织员工和供应商协调物资,为社区民生安全略尽绵薄之力。将来我们团队定当继续不忘初心、勇于担当、助力乡村振兴战略,帮助全国更多的农户将优质的农产品入驻逸品生活电商平台,让互联网惠及更多的农户与老百姓。

林龙欣

厦门昕悦律师事务所主任

海沧区工商联(商会)理事

习总书记站在国家大局的视角,对新冠肺炎疫情下的中国企业和个体工商户的发展提出鼓励和希望,是关乎全局性的重要讲话。我认为,通过这次坦诚的座谈沟通交流,中国的企业家和个体工商户等市场主体会更加认清自己的社会地位和作用,树立爱国精神,弘扬企业家精神,努力在国际国内两个市场的发展中做出积极贡献,并努力实践社会主义市场经济就是信用经济、法治经济的要求。为中国的经济发展做出自己应有的贡献。

陈银汉

厦门加美石油集团有限公司总经理

海沧区工商联(商会)理事,

海沧区政协委员

减压市场主体,保市场主体就是保社会生产力。以恒心办恒业,以干劲促先进。观大势、谋大局、抓大事,只有上亿市场主体心明亮了,中国经济的航船才能乘风破浪!为习主席点赞!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: