学党史 强信念|助力企业发展乘风破浪!
—— 学党史 强信念|助力企业发展乘风破浪!

作者:蔡萍丽资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:42更新时间:2021-03-31字体:[      ]
 学党史 强信念|助力企业发展乘风破浪!

为扎实开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,海沧区工商联(商会)于3月25日-26日在市委党校组织开展了党史学习教育及理想信念教育培训活动,并开展了经济专题学习,近60名企业家参加了学习教育活动。

修好党史必修课,走好新时代长征路!

重温红色记忆!厦门市委党校杨正武副教授给企业家们带来了一堂《长征史实与长征精神》党史学习讲座,再现了二万五千里峥嵘岁月的历史烟云。重温长征故事,追溯长征精神。学史明理、学史增信,企业家们既选择了远方,便须风雨兼程。长征是一部意义深远的教科书,教会企业家们要不断增强责任感使命感,要有敢为人先的首创精神,勇于探索、勇闯新路,更好地立足新发展阶段,贯彻新发展理念,万众一心开拓构建新发展格局。

解读“十四五规划”,掌握新经济命脉

为更好地学习和了解我国十四五期间经济发展趋势,厦门市委党校李萍教授给企业家们作了《十四五”时期我国经济发展趋势及新发展格局》专题辅导讲座。采用总论、分论的解析方式,按照新发展理念的内涵,分领域阐述“十四五”时期经济社会发展和改革开放的重点任务,重点分析了科技创新、产业发展、国内市场、乡村振兴、区域发展等重点领域。

通过学习,企业家们深刻领悟到:新经济形势下要善于发现国内国外新需求,要发挥企业创新主体作用,要开拓销售新模式、产品新市场、发展新经济,要用改革的思路破解发展过程中的问题。企业发展过程中,要不断地学习新东西,掌握新本领,明确新思路,紧扣新方向,做出新决策,合力实现高质量发展,把作为经济发展的主力军和生力军的民营企业做得更加强大!

感悟嘉庚精神、延安精神,整装再出发!

嘉庚精神是爱国主义精神和公而忘私的奉献精神,延安精神是中国共产党在延安时期培育的伟大的时代精神。为进一步弘扬和培育企业家精神,3月26日上午组织企业家到陈嘉庚纪念馆开展理想信念教育实践活动。参观了《华侨旗帜民族光辉——陈嘉庚生平陈列》、《在陈嘉庚身边——嘉庚现象诚毅同行》两个基本陈列,以及《延安精神永放光芒》史料图片展。追忆被毛泽东主席誉为“华侨旗帜 民族光辉”的陈嘉庚先生伟大光辉的一生,学习抗大精神、延安整风精神、张思德精神、白求恩精神、南泥湾精神、劳模精神。

通过参观,大家感悟了“嘉庚精神”中爱国爱乡、无私奉献、诚信果毅、勤俭廉洁、改革创新的深刻内涵,感悟了“延安精神”的新时代内涵,大家纷纷表示:要充分汲取和秉承嘉庚精神之内涵,时刻谨记嘉庚精神,坚定自己的理想信念,依法诚信、 创业创新、致富思源、富而思进。新时代下,要传承延安精神,坚定理想信念,守初心、担使命,汲取奋发向上的力量,当好时代新人。

 

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: