您现在的位置:企业展示 >> 企业动态

两岸中心首期梧桐学院正式开课 企业服务体系全面升级上线

作者:系统管理员资讯来源:本站原创点击数:331更新时间:2015-02-10字体:[      ]

24日,立春时分,厦门两岸股权交易中心(以下简称“中心”)梧桐培训体系正式上线,梧桐学院第一课——“经济新常态下厦门经济发展方向” 踏春而至。中心特邀厦门市中小企业服务中心何勇副主任作为主讲人,六十来位企业家慕名而来,共聚一堂。梧桐学院的第一课标志着中心继融资功能启动后,融智、融服务的功能也全面上线。中心对企业的服务体系建设日趋完善。

梧桐学院——资本市场新课堂

万物复苏的季节初初来到,中心就为企业家们献上了新春第一礼。在由中心与厦门市中小企业服务中心联合主办的梧桐学院第一课上,特邀主讲人何勇副主任针对当前厦门中小企业的发展概况,结合新经济常态下的经济发展趋势,对厦门市中小企业扶持政策作了详尽的解读。他指出,中小企业是推动国民经济发展,构造市场经济主体,促进社会稳定的基础力量。企业在发展中不单单要埋头苦干,还要懂得合理运用政府扶持政策和专项资金,把握住政策利好。何勇副主任还以深入浅出的方式,结合现实案例,围绕着中小企业发展专项资金、融资政策等方面,对具体的政策条例的出台背景及亮点内容作了深入分析。

此次授课受到众多企业家的欢迎,不少企业家表示,这次上课提高了他们的政策意识,了解到了不少企业利好政策,让企业在年前备好了满满的政策“干货”。

企业顾问服务部首次亮相

为践行中心新一年的服务宗旨——“加入两岸,让企业从此不一样”,在帮助企业解决融资问题的同时,提升挂牌企业的战略思维能力、组织管理能力、创新能力以及可持续发展竞争力,中心于年初整合成立了企业顾问服务部。服务部现已初步形成了以金融产品研发、企业管理培训、宣传传播服务、风险管控流程等模块为核心的融资、融智、融服务体系。

其中,承担企业管理培训功能的梧桐培训体系已经全面启动、面向各家企业开展培训服务,包括梧桐学院、梧桐聚会、梧桐董秘班三大板块。梧桐学院是中心为挂牌企业倾力打造的实践型辅导学习平台。学院培训课程设置涵盖了政策解读及科技类项目申报,行业转型升级主题沙龙,财务规划与管理体系,风险管控体系,绩效考核体系,新三板及IPO辅导等六大主题,针对挂牌企业中高层管理人员,全程辅导其管理体系的诊断和完善,促进中小企业的健康成长。

一年之计,惟在于春。服务总监张博森在课后提出希冀,期待与更多的企业家“一起步入资本市场的康庄大道,在立春的时节播种,在不久的将来收获成功”。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: