您现在的位置:企业展示 >> 企业动态

山西省晋城市阳城县委统战部、县工商联考察团来访:双方探讨如何构建健康的亲清政商关系

作者:蔡萍丽资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:358更新时间:2017-12-18字体:[      ]
山西省晋城市阳城县委统战部、县工商联考察团来访:双方探讨如何构建健康的亲清政商关系
12月12日,山西省晋城市阳城县政协裴云雄副主席、统战部王随善副部长、工商联张美萍主席等一行11人组成的工作考察团来到海沧区,统战部廖凡部长、工商联曾世秦书记接待了来访考察团。
双方开展了座谈会,曾世秦书记向来访考察团介绍了我区的基本情况,我区港口、生物医药、电子等产业分布情况、招商投资环境、特色玛瑙村,慈济文化与经济工作的结合等,以及我工商联(商会)的发展概况和工作开展,特别分享了我联开展的每月轮值会长小组活动、校企合作等以及取得的成效,安排考察团观看“海纳百商、沧运十年”—海沧区商会成立十周年纪实片,更全面的向考察团展现海沧区商会的和我区代表性的规模企业的发展情况。
座谈中,裴云雄副主席介绍了阳城县的经济发展状况,提出由于地方煤炭集体所有而带来的民营企业发展受制约等相关问题并探讨,介绍阳城县的旅游、陶瓷等龙头企业,并表示对海沧区经济工作感到震撼,通过此行可借鉴我区许多宝贵的经济工作经验;县委统战部王随善副部长、县工商联张美萍主席也都做了关于县委统战部及工商联的工作情况介绍;双方就如何推动阳城县非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,着力构建健康的“亲”“清”政商关系提出了一系列的问题和建议,针对所提出的问题和建议,会上大家都逐一进行深入探讨!来访考察团表示对我区亲清政商关系的构建工作高度的赞许,并以此为借鉴,运用要他区的亲清正商关系构建工作!
座谈会后,我联安排考察团来到我会副会长企业福建省明丰建设集团有限公司走访和学习,参观厦门港口城市乃至海西地标性建筑的厦门中心大厦,最后,考察团来到作为海沧的一张烫金名片--最具特色文化产业之一的东孚玛瑙村参观,并走访我会副监事长企业厦门石语珠宝饰品有限公司。行程紧凑,内容丰富,来访考察团表示收获甚丰,并对我区经济工作给予高度的评价和肯定,同时也表示希望今后工作能很好的对接,共谋发展!
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: