您现在的位置:企业展示 >> 企业动态

区国税、地税、工商联(商会)三方签订《亲清新型政商关系构建合作协议》

作者:蔡萍丽资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:229更新时间:2017-12-18字体:[      ]
区国税、地税、工商联(商会)三方签订《亲清新型政商关系构建合作协议》
为深入学习中国共产党十九次全国代表大会重要精神,进一步贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长”的工作要求。13日上午,海沧区国、地税,工商联在国税局会议室召开构建亲清新型政商关系合作启动仪式。启动仪式邀请了区委常委、统战部廖凡部长出席,还邀请了福建明丰建设集团有限公司、厦门市爱维达电子有限公司、厦门阳光恩耐阳光照明有限公司等区16家企业纳税人代表参会,参会部门有区国税局、区地税局、区工商联(商会)。
启动仪式上,区国税、地税、工商联(商会)三方签订合作协议;区国税局主要负责人陈文强、地税局长林林宏都分别传达构建亲清新型政商关系相关文件精神并与参会的16家企业纳税人代表进行座谈交流,企业纳税人代表纷纷发表意见,极大的促进亲清新型政商关系的构建;工商联曾世秦书记宣读倡议书,向全体税务工作人员以及企业纳税人发出倡议;最后廖凡部长就构建亲清新型政商关系作了讲话,讲话中强调亲情新型政商关系的重要性和必然性,指出和强调国、地税应始终秉持为人民、企业服务的宗旨,深化改革并加强宣传,有效促进我区经济工作发展。
《亲清新型政商关系构建合作协议》的签订,体现了国、地税和工商联在全面推进依法治税、净化税收征纳关系、构建和谐税企联系中的积极作用;工商联(商会)要充分发挥党和政府联系民营企业的桥梁纽带作用,积极推进税企双方反腐倡廉建设,努力营造风清气正的税企征纳环境,要做好对辖区内企业的服务、引导和教育工作;纳税人要依法诚信纳税,积极主动与税务部门多沟通交流,讲真话、建诤言,要守商规,走正道,遵纪守法办企业、合法正规搞经营。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: