您现在的位置:企业展示 >> 企业动态

重走习总挂钩扶贫之路 对口扶助高山村校学生——厦门市泉州商会党支部、青商会纪念建党九十七周年活动

作者:厦门市泉州商会资讯来源:厦门市泉州商会点击数:199更新时间:2018-07-09字体:[      ]
 

2018年7月1日,中共泉州商会支部和泉商青商会共同组织近20人,到同安美丽的军营村和白交祠村,举办《重走习总挂钩扶贫之路,对口扶助高山村校学生》的活动。

为了纪念建党97周年,为了让党员同志、年轻一代重温习总书记在厦门工作期间曾经挂钩扶贫之路,商会党支部组织与会人员参观了习总书记曾经工作过的军营村和白交祠村,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知,新华社通讯《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》和《弘扬“晋江经验”,再谱改革新篇》的文章。

商会党支部书记陈强韧带头在白交祠村党课上学习

 

商会常务副秘书长张燕娜带领大家学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》

 

集美大学杨行健教授

商会邀请集美大学杨行健教授讲《我所经历的厦门改革开放40年的发展变化》,大家畅谈厦门市改革开放40年的巨大变化;参观了白交祠村、军营村村部,杨文王故居现场教学点,86年习总书记访问农户旧址,市委党校高山教学点,实地感受村容村貌。重走总书记走过的路,重温总书记的叮嘱;白交祠村、军营村隶属厦门市同安区莲花镇,海拔近千米,地理位置较为偏僻,早期交通不便,是贫困村。习近平总书记在福建工作期间,曾经两次到该村实地调研和关心其实际情况,并对脱贫问题提出针对性指导意见。经过30年的建设发展,如今白交祠、军营村发生了翻天覆地的变化。

通过此次活动,大家亲眼目赌以前的贫困山区,如今绿意盎然,山路蜿蜒,油绿的梯田式茶园,美似一帧彩图。让大家感受到厦门改革开放40年的巨大变化,让年轻人珍惜目前的大好时光,更加坚定跟着共产党走,牢固树立“四信意识”,增强“四个自信”。将这种感受和动力加入到推动厦门“五大发展”示范市建设的新成效当中去。

商会党支部、青商会重走习总书记走过的路,重温习总书记的叮嘱

活动会议上还向同安白交祠金日希望小学赠送一批书籍和学习用品和书籍。

 
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: