您现在的位置:企业展示 >> 企业动态

甘肃省委副书记孙伟一行莅临中达电商园开展电商帮扶调研

作者:蔡萍丽资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:649更新时间:2018-12-21字体:[      ]
 

甘肃省委副书记孙伟一行莅临中达电商园开展电商帮扶调研

 12月6日上午,甘肃省委副书记孙伟、临夏州州委书记杨元忠带省、州各相关部门人员莅临海沧区工商联(商会)副会长单位中达电商园就电商产业帮扶工作进行调研。福建省委常委周联清,厦门市委常委、副书记陈秋雄,厦门市委常委、海沧区委书记林文生,厦门市赴临夏帮扶工作队领队邱武伟,临夏州副州长高永平等领导陪同调研。中达集团董事长林志宏、总经理林溱热情接待了调研组。

 调研组一行先后来到方衣电商、中天创客进行实地考察。在LED展示中心,林溱总经理向调研组介绍了中达电商园的运作模式和经营现状。孙伟副书记认真询问了有关发展运营、产品生产、货源供应、销售服务等情况,双方就电子商务在促进贫困人口脱贫致富、扩大就业、促进产业发展以及电商扶贫发展中存在的困难进行了现场交流。

孙伟副书记对中达电商园在电商扶贫中,所取得的显著成效给予了充分肯定。他强调,电商扶贫要着眼建档立卡贫困人口,着力培养懂电商、懂扶贫的专业人才,积极引导贫困群众融入电子商务领域,实现人才本地化;在此基础上筛选当地优质特色产品,大力推进电商扶贫与贫困地区特色产业融合发展,提升电商扶贫发展水平。

     在结束行程离别之际,孙伟副书记对中达寄予厚望:希望未来能继续完善做法,让电商扶贫惠及更多的贫困百姓,助力更多贫困地区与全国一到步入小康社会。

 

    中达集团在厦门市委、市政府指导和关心下,积极参与临夏州产业扶贫,发挥集团电商平台优势。自2018年3月开展电商扶贫工作以来,先后吸纳培训超过500名临夏州贫困学员,并在积石山县、广河县两地先后组织了近80名学员前往厦门参加电商创业培训。截至2018年11月,临夏州学员共计开设店铺近100家,培养了一批致富带头人,部分学员月收入超过20000元,熟练掌握店铺运营的学员平均月收入将近3000元,累计销售额近200万元。

 在临夏州委、州政府的关心与推动下,临夏·厦门中达电商园现已正式挂牌,并拟定于2018年12月28日正式开园。中达集团将以电商园区为承载,落实致富带头人培训,助力脱贫攻坚,打造电商孵化中心、数据中心和农产品深度研发中心,建立起健全的电子商务支撑体系,推动电子商务人才和企业的集聚,推动临夏州电子商务整体水平再上台阶。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: