您现在的位置:商务信息 >> 融资信息

厦门总商会:积极推进民营联合投资公司筹组工作

作者:若蓝资讯来源:经济联络部点击数:484更新时间:2014-08-13字体 [    ]
 厦门总商会:积极推进民营联合投资公司筹组工作

 (/若蓝)87日,厦门市委统战部副部长、市工商联(总商会)党组书记王沁在厦门宏泰集团主持召开了专题会议,商议由厦门总商会牵头成立的民营联合投资公司股东征集及公司发展计划等事宜。厦门总商会会长柯希平、监事长曾琦,常务副会长蔡素卿、陈铁铭、郑金泉、周永伟、吴泉水、吴迪,副会长苏庆灿、潘孝贞、陈琦琪,副监事长陈清渊、杨清金等参加会议。

会上,王沁书记首先介绍了民营投资公司筹备情况。他说由厦门总商会牵头成立厦门民营联合投资公司是经625日经厦门市工商联主席办公会议决定,并委托福信集团进行前期方案制定工作。首批已有厦门恒兴集团有限公司、福信集团有限公司、大洲控股集团有限公司、厦门弘信创业工场投资股份有限公司、厦门蒙发利科技(集团)有限公司等5家核心股东各认缴出资额3亿元人民币,目前已取得厦门市工商局名称预核准,即公司名为“厦门民合投资有限责任公司”(以下简称民合投资公司)。公司拟募集50亿资金,拟再征集5家核心股东,每家认缴出资额3亿元人民币;拟征集一般股东40家,每家最低认缴出资额5000万人民币。

与会人员就民合投资公司的定位、发展方向、运作模式等进行了热烈的讨论,大家一致认为,在厦门市委市政府下发了《关于促进民营经济健康发展的若干意见》,厦门民营企业迎来了大好发展时机之际,成立民营联合投资公司有利于集合我市民营企业的优势,用好政府给民企的政策红利,主动承接政府释放的项目或资源,通过参加厦门市重点项目建设助推“美丽厦门”战略实施。

为做好民合投资公司的筹备工作,厦门总商会除主动奔赴广东、辽宁两地,分别与深圳潮汕商会、辽宁省福建商会座谈交流,学习深圳潮商集团、辽宁闽商投资集团的成功经验外,还通过召开会长会、主席办公会、专题会议、分头走访、个别征求意见等多种形式,广泛听取兼职企业家会领导的意见建议。目前,正面向厦门总商会常执委、监事开展股东征集工作,拟定在815日面向民合投资公司的意向股东召开专题说明会。同时,厦门总商会在协助跟进重点民企项目过程中,主动做好民合公司意向投资项目的储备工作。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: