您现在的位置:商务信息 >> 民企政策之窗 >> 实施指南

附件6:厦门市市属民办高校专项评估奖励实施细则

作者: 资讯来源: 点击数:174更新时间:2019-02-28字体 [    ]

厦门市市属民办高校

评估专项奖励实施细则

  

根据《中共厦门市委厦门市人民政府印发〈关于促进民营经济健康发展的若干意见〉的通知》,结合实际制定市属民办高校评估专项奖励实施细则。

  第一条 奖励对象:通过教育部本科教学工作合格评估的市属民办本科高校;完成福建省教育厅第二轮高等职业院校人才培养工作评估的市属民办高职院校。

  第二条 资金来源:市财政局安排专项奖励资金。

  第三条 奖励标准:市属民办本科高校通过教育部本科教学工作合格评估的,给予120万元的一次性奖;对市属民办高职院校完成福建省教育厅第二轮高等职业院校人才培养工作评估的,给予80万元的一次性奖励。

  第四条 申报程序:每年10月,符合奖励要求的民办高校自主向市教育局申报。申报时必须附相应评估工作的总结报告、佐证材料、专家组鉴定意见,本科高校须提供教育部公布的评估结论文件。市教育局核查后,列入下一年经费预算,拨付奖励资金。

  第五条 奖励资金要引导、扶持和促进各民办高校提升内涵建设,提高人才培养质量,规范办学管理。奖励资金主要用于民办高校改善教育教学设施设备及教科研培训等。

 第六条 市属民办高校应切实加强对奖励资金的管理和核算,确保资金专款专用。任何单位和个人不得以任何形式和理由截留、挪用和挤占。要充分发挥资金的激励作用,提高资金使用效率。

  第七条 对有下列情形之一的,将视情节轻重,追回拨付的奖励资金,取消奖励资格。

  1.申请报告和申报内容不真实骗取奖励资金的;

  2.截留、挪用、挤占奖励资金的;

  3.不按规定上报奖励资金使用情况的;

  第八条 本办法由厦门市教育局负责解释,自发布之日起实施。