您现在的位置:商务信息 >> 政策法规 >> 优惠政策

中小企业再发福利 单个创新项目最高资助300万元

作者:系统管理员资讯来源:本站原创点击数:287更新时间:2014-05-07字体 [    ]

发文单位:财政部工业和信息化部科技部商务部

发文日期:2014年4月11日

服务对象:小微企业中小企业

有效期:自发布之日起施行

文件:《中小企业发展专项资金管理暂行办法》财企[2014]38号

 

受益项目

电子信息、光机电一体化、资源与环境、新能源与高效节能、新材料、生物医药、现代农业及高技术服务等

 

资助额度

1.对科技型中小企业创新项目按照不超过相关研发支出40%的比例给予资助每个创新项目资助额度最高不超过300万元

 

2.每个项目投资前资助额度最高不超过100万元,用于补助“辅导企业”高新技术研发的费用支出。创业投资机构对“辅导企业”实施投资后,引导基金给予每个项目投资后资助额度最高不超过200万元,用于补助“辅导企业”高新技术产品产业化的费用支出。

 

3.对担保机构开展的中小企业特别是小微企业融资担保业务,按照不超过年平均在保余额2%的比例给予补助对再担保机构开展的中小企业融资再担保业务,按照不超过年平均在保余额0.5%的比例给予补助。同时,专项资金对担保机构,按照不超过当年小微企业融资担保业务增长额3%的比例给予奖励对再担保机构,按照不超过当年小微企业融资再担保业务增长额1%的比例给予奖励。对积极探索创新效用显著的担保机构,给予最高不超过100万元的奖励。


 

4.对服务平台或机构实施的服务场地改造、软硬件设备及服务设施购置等提升服务能力的建设项目,按照不超过项目总投资额30%的比例给予补助每个建设项目补助额度最高不超过500万元。


 

5.专项资金对服务平台或机构开展的中小企业服务,综合考虑其服务中小企业数量、收费标准、客户总体满意度等因素,按照不超过年度实际运营成本40%的比例给予奖励每个项目奖励额度最高不超过500万元。


 

详情请扫描二维码:

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: